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Pfifferlingskuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Während der Blätterteig auftaut, putzt man die Pfifferlinge, große Pilze schneidet man klein. Die Zwiebel hackt man und lässt sie in Butter glasig werden. Man fügt die Pilze bei, salzt sie und dünstet sie etwa 10 Minuten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Man lässt sie etwas abkühlen und rührt dann den Thymian und reichlich Petersilie darunter.
Inzwischen wird eine Springform von 28 cm Durchmesser mit dem Blätterteig ausgelegt und dabei ein Rand von etwa 2 cm Höhe hochgezogen. Man sticht den Teig mit einer Gabel mehrmals ein und bäckt ihn im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 10 Minuten vor. Dann belegt man den Boden gleichmäßig mit den Schinkenscheiben und verteilt darüber die Pilze. Die Sahne wird mit den Eigelb verquirlt, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt und über die Pilze gegossen. Zuoberst bedeckt man den Kuchen mit den Käsescheiben und bäckt ihn bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten fertig. Zum Servieren streut man die restliche Petersilie darüber.
(Erna Horn: Wildfrüchte und Pilze, Blv München)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfifferlingskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlingskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfifferlingskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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