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Rezept: Pfifferling-Serviettenknödel

Bild: Pfifferling-Serviettenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.84 €       Demeter  >3.01 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gWeißbrot vom Vortagca. 0.20 €
60 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
30 gZwiebelnca. 0.03 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gPfifferlinge, küchenfertigca. 2.20 €
20 gButter - zimmerwarmca. 0.14 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Eiweißca. 0.08 €
0.25 BundPetersilie, glatt; - feingehackt 

Zubereitung:

Brot würfeln. Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Etwas abkühlen lassen, über die Brotwürfel gießen und 20 Minuten ziehen= lassen. Zwiebeln fein würfeln. Zwiebelwürfel und Pfifferlinge in Öl= anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Brotwürfeln geben. Die Butter schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren. Vorsichtig mit der Pfifferling-Brot-Masse mischen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit der Petersilie unterheben. Ein Küchentuch anfeuchten, auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Knödelmasse als Rolle auf den Rand einer Schmalseite setzen. Das Tuch mit der Knödelmasse wie eine Wurst fest aufrollen. Die Enden mit Küchengarn zusammenbinden. 40-50 Minuten in Salzwasser ziehen lassen. Mehrmals wenden. Herausnehmen, abtropfen lassen, abrollen und in Scheiben schneiden.


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(*) Für diese Version von Pfifferling-Serviettenknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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