Rezept: Pfifferling-Serviettenknödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Weißbrot vom Vortag | ca. 0.20 € |
60 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
30 g | Zwiebeln | ca. 0.03 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Pfifferlinge, küchenfertig | ca. 2.20 € |
20 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.14 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
0.25 Bund | Petersilie, glatt; - feingehackt |
Zubereitung:
Brot würfeln. Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Etwas abkühlen lassen, über die Brotwürfel gießen und 20 Minuten ziehen= lassen. Zwiebeln fein würfeln. Zwiebelwürfel und Pfifferlinge in Öl= anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Brotwürfeln geben. Die Butter schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren. Vorsichtig mit der Pfifferling-Brot-Masse mischen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und mit der Petersilie unterheben. Ein Küchentuch anfeuchten, auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Die Knödelmasse als Rolle auf den Rand einer Schmalseite setzen. Das Tuch mit der Knödelmasse wie eine Wurst fest aufrollen. Die Enden mit Küchengarn zusammenbinden. 40-50 Minuten in Salzwasser ziehen lassen. Mehrmals wenden. Herausnehmen, abtropfen lassen, abrollen und in Scheiben schneiden.
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