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Pfifferlingsauce mit Speck zu Pappardelle

         
Bild: Pfifferlingsauce mit Speck zu Pappardelle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Pfifferlinge ca. 4.79 € ca. 8.78 € ca. 8.78 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 g   Räucherspeck - durchwachsen ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
20    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Pappardelle ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €

Zubereitung:

Die Pfifferlinge rüsten. Die Frühlingszwiebeln putzen und mit dem zarten Grün in 1 cm dicke Ringe schneiden. Den Speck in Streifchen schneiden, ebenso die Salbeiblätter. Speck in Olivenöl knusprig ausbraten, herausnehmen. Im Speckfett Pilze, Frühlingszwiebeln und Salbei 5 Minuten braten, salzen, pfeffern. Gemüsebrühe und Creme fraiche zugeben und aufkochen. Speck zugeben und zu Pappardelle servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfifferlingsauce mit Speck zu Pappardelle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlingsauce mit Speck zu Pappardelle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfifferlingsauce mit Speck zu Pappardelle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Nudeln - Pappardelle - breite Bandnudeln  *   Pfifferlinge frisch  *   Salbei - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pfifferlinge  *   Saucen  *   Teigwaren

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