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Tomatensauce mit Tintenfischringen

         
Bild: Tomatensauce mit Tintenfischringen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.02 €
Kosten Portion: ~2.26 €
Kosten Rezept: ~9.28 €
Kosten Portion: ~2.32 €
Kosten Rezept: ~9.23 €
Kosten Portion: ~2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €
1 Dose(n)   Tomaten ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 Handvoll   grüne Oliven ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Handvoll   Kapern ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
   Tintenfischringe - unpaniert! ca. 6.99 € ca. 6.99 € ca. 6.99 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch kleinschneiden, in Olivenöl weichdünsten. Tomaten abtropfen lassen, kleinschneiden, zu den Zwiebeln schütten

Oliven entkernen, kleinschneiden, Kapern abtropfen lassen, alles zu den Tomaten geben, das Ganze ca. 1/2 Stunde köcheln lassen, bis es eine schöne Konsistenz hat.

Unpanierte Tintenfischringe in der Sauce ziehen lassen, bis sie gerade gar sind.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatensauce mit Tintenfischringen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatensauce mit Tintenfischringen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatensauce mit Tintenfischringen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Tintenfischringe - TK  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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