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Bayerische Käseplatte mit Obatzter

         
Bild: Bayerische Käseplatte mit Obatzter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

   Grünländer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Natur-Räucherkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rougette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Regina Blue ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Biarom ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Obatzter:
200 g   milder Weichkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   bayerischer Topfen ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
1    Schuss Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 gr.   reife Birne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Bayern ist reich an schmackhaften Milch- und Käsespezialitäten. Die hochwertigen, bayerischen Produkte machen aus jeder Brotzeit etwas Besonderes und liefern die Grundlage für viele leckere Rezepte. Unsere Käseplatte ist eine kleine Auswahl aus den rund 400 landestypischen Käsespezialitäten:
Grünländer, ein milder Schnittkäse,
Natur-Räucherkäse,
eine Schmelzkäsezubereitung,
Rougette, ein feinwürziger Landkäse mit Rotschimmelkulturen,
Regina Blue, ein cremig herzhafter Blauschimmelkäse,
einen würzigen Biarom mit Paprika und Zwiebelstückchen
und Obatzten in der Mitte der Platte.

Obatzter:
Brie und Topfen mit einer Gabel zerdrücken, Weißwein unterrühren. Frühlingszwiebeln und Birne waschen, putzen; Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Birne in kleine Stückchen schneiden und in die Käsemasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit den anderen Käsesorten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bayerische Käseplatte mit Obatzter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerische Käseplatte mit Obatzter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bayerische Käseplatte mit Obatzter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topfen - Österreich  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Feste  *   Käse  *   Milchprodukte  *   Nachtisch  *   Party

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