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Pfifferlinge in Essig
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Pfifferlinge putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit kochendem Wasser übergießen, so dass die Pilze bedeckt sind. Zugedeckt 3 Minuten stehenlassen. Abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Abwechselnd Pfifferlinge, Zwiebelringe und Pfefferkörner in einen schmalen Steinguttopf schichten. Essig mit Wasser und den Gewürzen aufkochen und über die Pilze gießen, die bedeckt sein müssen. Zugedeckt über Nacht stehenlassen.
Flüssigkeit abgießen, nochmals aufkochen und wieder darübergießen.
Verschließen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfifferlinge in Essig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlinge in Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfifferlinge in Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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