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Rezept: Pferde-Zwiebel-Fleisch

Bild: Pferde-Zwiebel-Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.51 €       Demeter  >12.57 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZwiebeln kleinca. 0.57 €
800 gTomatenca. 2.70 €
750 gPferdehuftca. 6.60 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
150 mlRotweinca. 0.19 €
250 mlFleischbrüheca. 0.02 €
100 gOliven schwarz 
1 TLBohnenkrautca. 0.24 €
1 TLThymianca. 0.24 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
3 TLZuckerca. 0.03 €
300 gNaturreisca. 0.75 €

Zubereitung:

Das Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden und in einem flachen, breiten Bräter in heißem Öl sehr schnell anbraten. Zwiebeln schälen, achteln, zum Fleisch geben und leicht anbräunen lassen. Das Mehl zugeben und ebenfalls anbräunen lassen.

Alles mit dem Rotwein ablöschen und die Brühe aufgießen. Tomaten schälen, halbieren und mit den Oliven dem Fleisch beigeben. Salz, Cayennepfeffer, Bohnenkraut, Thymian und Zucker darüberstreuen.

Im Backofen bei 220 Grad etwa 40 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit den Reis kochen.

Zu diesem Gericht reicht man einen leichten Rotwein.


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(*) Für diese Version von Pferde-Zwiebel-Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pferdefleisch - Braten  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Vollreis - Körner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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