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Pferde-Zwiebel-Fleisch

         
Bild: Pferde-Zwiebel-Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Zwiebeln klein ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 1.59 €
800 g   Tomaten ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
750 g   Pferdehuft ca. 6.60 € ca. 6.60 € ca. 6.60 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1.5 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
150 ml   Rotwein ca. 0.34 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
250 ml   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Oliven schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Bohnenkraut ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 TL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
300 g   Naturreis ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €

Zubereitung:

Das Fleisch in nicht zu große Würfel schneiden und in einem flachen, breiten Bräter in heißem Öl sehr schnell anbraten. Zwiebeln schälen, achteln, zum Fleisch geben und leicht anbräunen lassen. Das Mehl zugeben und ebenfalls anbräunen lassen.

Alles mit dem Rotwein ablöschen und die Brühe aufgießen. Tomaten schälen, halbieren und mit den Oliven dem Fleisch beigeben. Salz, Cayennepfeffer, Bohnenkraut, Thymian und Zucker darüberstreuen.

Im Backofen bei 220 Grad etwa 40 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit den Reis kochen.

Zu diesem Gericht reicht man einen leichten Rotwein.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pferde-Zwiebel-Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pferde-Zwiebel-Fleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pferde-Zwiebel-Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Cayennepfeffer  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pferdefleisch allgemein  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten  *   Vollreis - Körner  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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