skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pferderouladen

         
Bild: Pferderouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 70 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Pferderoulade - (4 Stück) ca. 8.80 € ca. 8.80 € ca. 8.80 €
50 g   Senf ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Gewürzgurke ca. 0.33 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
300 g   Zwiebeln ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.80 €
12 g   Margarine ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
20 g   Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
25 g   Delikatess-Bratensauce - (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Innenseiten der Rouladen erst gut mit Salz und Pfeffer einreiben, dann mit dem Senf bestreichen und je eine mittlere Gewürzgurke und eine halbe Zwiebel in die Rouladen einrollen. Mit einem Faden gut umwickeln. Die Rouladen sollten "dicht" sein.

Die restlichen Zwiebeln (etwa 100g) fein würfeln. Aus der Instant Brühe und 750 g Wasser eine Brühe bereiten. Im restlichen Wasser das Mehl auflösen.

Die Margarine erhitzen und die Rouladen darin dunkelbraun anbraten, dann sofort einen Teil der Brühe angießen, kurz aufkochen lassen, den Rest der Brühe angießen und mit geschlossenem Deckel bei kleinster Hitze 1 1/2 Stunde köcheln lassen. Das aufgelöste Mehl noch einmal aufrühren, den Topf vom Feuer ziehen, wenn die Flüssigkeit nicht mehr kocht, das aufgelöste Mehl hineinrühren, wieder auf die Flamme setzen und sobald die Flüssigkeit wieder kocht auch die Delikatess Sauce einrühren. Noch einige Minuten köcheln lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pferderouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pferderouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pferderouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Pferdefleisch - Rouladen  *   Pflanzenmargarine  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptgericht  *   Pferd

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ingwerbrezeln

Ingwerbrezeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~3.92 €
Demeter: ~3.84 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver und ...

Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons

Französischer Kastanienkuchen - Gâteau aux marrons4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~8.89 €
Demeter: ~9.00 €

Eigentlich kein Kuchen, sondern ein cremiges Dessert, das sich aber wie ein Parfait in Stücke schneiden lässt. Die Kastanien an der gewölbten Seite kreuzweise ...

Gebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln

Gebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~25.56 €
EU-Bio: ~25.02 €
Demeter: ~25.31 €

Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und unter ...

Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln

Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.33 €

Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die ...

Kalifornischer Sauerkrautsalat

Kalifornischer Sauerkrautsalat2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.87 €
EU-Bio: ~1.24 €
Demeter: ~1.13 €

Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern und kleinschneiden. Apfelsinen schälen, die Spalten in Scheiben schneiden. Apfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in Würfel ...

Werbung/Advertising