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Pferdegoulasch

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Bild: Pferdegoulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Pferdegoulasch ca. 6.75 € ca. 6.75 € ca. 6.75 €
750 g   Zwiebeln ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 1.99 €
7 g   Olivenöl ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.04 €
8 g   Distelöl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
25 g   Delikatess Bratensauce - (1 Päckchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
1 kg   Frische Champignons - oder Dosenware ca. 5.72 € ca. 5.72 € ca. 5.72 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Fleisch in etwa 1x1 cm große Würfel schneiden, die Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Olivenöl und Distelöl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten, bis es schön braun ist. Dabei entstehenden Bratensaft abgießen und aufheben.

Dann die Zwiebeln hinzufügen und leicht anbraten, bis sie gelblich werden. Nun den Bratensaft auffüllen und so viel Wasser angießen, dass das Fleisch gut bedeckt ist.

Den Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Stunde köcheln lassen. Dann die Pilze hinzufügen und weiter so lange köcheln, bis diese gar sind. Dann die Fertigsoße und das in etwas Wasser aufgelöste Mehl einrühren, eventuell noch etwas Wasser (bei Dosen Champignons: Einkoch-Wasser) auffüllen.

Das fertige Goulasch sollte eine schöne, sämige Konsistenz haben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pferdegoulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pferdegoulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pferdegoulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Champignons frisch - weiß  *   Färberdistelöl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pferdegulasch  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptgericht  *   Pferd

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