skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pfeffersauce - Variation 1

         
Bild: Pfeffersauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4    Zwiebeln, fein gehackt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
150 g   Roquefort-Käse ca. 3.88 € ca. 3.88 € ca. 3.88 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   eingelegter, grüner Pfeffer ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   (nach Belieben etwas mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz SeviceZeit KostProbe, - "Rund um den Pfeffer", ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln in der Sahne solange erhitzen, bis sie glasig werden.

Nach etwa 10 Minuten Roquefort-Käse in den Zwiebelsud geben und gut umrühren.

Laufend etwas Milch nachgießen, damit der Sud flüssig bleibt.

Eingelegten grünen Pfeffer im Mörser zerstoßen und ebenfalls in den Zwiebelsud geben.

Mit Salz abschmecken.

Diese Sauce mit grünem Pfeffer passt besonders gut zu einer Gemüsepfanne, aber auch zu Fisch- oder Fleischgerichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfeffersauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffersauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfeffersauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Roquefort  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gewürze  *   Pfeffer  *   Sauce  *   Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule

Sizilianische Ostern - gefüllte Lammkeule12 Portionen
Preise:
Discount: ~49.19 €
EU-Bio: ~52.75 €
Demeter: ~53.09 €

Für die Füllung die Aubergine, die Zucchini und die Paprikaschoten waschen und putzen. 1/3 der Zwiebeln pellen, alles fein würfeln. Die Knoblauchzehen pellen und ...

Deftiger Hackfleischeintopf

Deftiger Hackfleischeintopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.42 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~11.17 €

Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und mit einer großen Holzgabel ...

Avocado-Quiche

Avocado-Quiche1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.34 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~7.77 €

Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D: Sahne) ...

Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi

Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~6.77 €
Demeter: ~6.52 €

Die Kutteln kauft man am Besten schon vorgekocht. Der Metzger Ihres Vertrauens bietet diesen Service sicher gerne an. Kutteln, 2/3 der Knoblauchzehen, Zitronensaft, ...

Kakicreme mit Butterkeksen

Kakicreme mit Butterkeksen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.56 €
EU-Bio: ~3.77 €
Demeter: ~3.81 €

Gezuckerte und geschlagene Sahne mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Zimt, Calvados und püriertem Kakifruchtfleisch verrühren und in ein hohes Glas füllen. Die ...

Werbung/Advertising