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Rezept: Pfefferpotthast - Variation 3

Bild: Pfefferpotthast - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.36 €       Demeter  >2.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRinderkamm 
1 TLSalzca. 0.00 €
500 gZwiebelscheibenca. 0.47 €
70 gSchmalzca. 0.39 €
10 Pfefferkörner - erstampft 
1 gr.Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
1 ELKapernca. 0.16 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 Zitrone - Saft und Schale Paniermehl um Binden 
1 SpurZucker 

Zubereitung:

Fleisch in grobe Würfel schneiden.

Fett in einer Kasserolle erhitzen. Fleischwürfel unter häufigem Wenden kurz anbraten. Zwiebeln hinzufügen und goldgelb rösten.

Mit der Brühe ablöschen, den "Pott" würzen und 1 1/2 Stunden schmoren, bis er weich ist.

Die Soße mit dem Paniermehl binden und mit Zitronensaft, Zitronenschale und Kapern würzig abschmecken. Evtl. mit einer Prise Zucker verfeinern.

Als Beilage reicht man Salzkartoffeln und Gewürzgürkchen, als Getränk ein Bier.


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(*) Für diese Version von Pfefferpotthast - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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