Werbung/Advertising
Pfefferpotthast - Variation 3
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in grobe Würfel schneiden.
Fett in einer Kasserolle erhitzen. Fleischwürfel unter häufigem Wenden kurz anbraten. Zwiebeln hinzufügen und goldgelb rösten.
Mit der Brühe ablöschen, den "Pott" würzen und 1 1/2 Stunden schmoren, bis er weich ist.
Die Soße mit dem Paniermehl binden und mit Zitronensaft, Zitronenschale und Kapern würzig abschmecken. Evtl. mit einer Prise Zucker verfeinern.
Als Beilage reicht man Salzkartoffeln und Gewürzgürkchen, als Getränk ein Bier.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfefferpotthast - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferpotthast - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfefferpotthast - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.34 €
EU-Bio: ~10.42 €
Demeter: ~11.34 €
Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben ...
Pflätschnass Härdepfel aus dem Kanton Uri
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.01 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~6.57 €
Wer jetzt auf dem Globus nach Pflätschnass im schweizer Kanton Uri sucht, der ist auf der falschen Fährte. Ein Blick ins alemannische Wörterbuch wäre besser: ...
Spaghetti mit Mohn und Kerbel
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.95 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.59 €
Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Inzwischen die Butter in einer breiten Pfanne zerlassen, den Mohn einrühren. Den Kerbel verlesen, die ...
Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.41 €
EU-Bio: ~9.42 €
Demeter: ~9.27 €
Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. ...
Kartoffel-Steckrüben-Auflauf
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~4.59 €
Demeter: ~5.01 €
Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Die ...
Werbung/Advertising