Rezept: Pfefferminz-Ingwer-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
40 g | Pfefferminzblätter | ca. 0.53 € |
0.125 l | Obstessig | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Scharfe Chilischoten, - feingehackt | |
100 g | Ingwerpflaumen, kandiert | |
2 TL | Ingwerwurzel, frisch - gerieben | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
50 g | Schalotten - gehackt | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Pfefferminze waschen, trockenschleudern, die Blätter fein hacken. Mit Essig, Salz, Zucker und Chilischoten zu einem Brei verrühren.
Die Ingwerpflaumen gut ablaufen lassen, ganz fein würfeln und mit der Ingwerwurzel und dem Knoblauch unter dem Pfefferminzbrei rühren. Zum Schluss die Schalotten zufügen.
Sollte das Chutney zu fest sein, mit weiteren 1 bis 2 Esslöffel Obstessig verdünnen.
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