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Pfefferminz-Ingwer-Chutney

         
Bild: Pfefferminz-Ingwer-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

40 g   Pfefferminzblätter ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
0.125 l   Obstessig ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Scharfe Chilischoten, - feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Ingwerpflaumen, kandiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Ingwerwurzel, frisch - gerieben ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
50 g   Schalotten - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Pfefferminze waschen, trockenschleudern, die Blätter fein hacken. Mit Essig, Salz, Zucker und Chilischoten zu einem Brei verrühren.

Die Ingwerpflaumen gut ablaufen lassen, ganz fein würfeln und mit der Ingwerwurzel und dem Knoblauch unter dem Pfefferminzbrei rühren. Zum Schluss die Schalotten zufügen.

Sollte das Chutney zu fest sein, mit weiteren 1 bis 2 Esslöffel Obstessig verdünnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfefferminz-Ingwer-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferminz-Ingwer-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfefferminz-Ingwer-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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