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Rezept: Pfeffer-Medaillons

Bild: Pfeffer-Medaillons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >13.22 €       Demeter  >13.22 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) 
20 gfrischer Ingwerca. 0.14 €
500 gSäuerliche Äpfel (z. B. Cox - Orange)ca. 1.49 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
1 ELbunte Pfefferkörnerca. 0.38 €
2 ELRosmarinnadeln (fein - gehackt)ca. 0.57 €
6 SchweinefiletMedaillons (a - 50 g) 
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLHonigca. 0.04 €

DAZU PASSEN
Kartoffel-Sellerie-Rösti 

APFEL-CHUTNEY MIT ORANGE
Apfelspalten; mit 
1 Msp.Gemahlenem Safranca. 10.17 €
1 TLAbgeriebener Orangenschale - unbehandeltl 
100 mlOrangensaftca. 0.07 €
1 ELZitronensaft; undca. 0.04 €
1 Durchgepressten - Knoblauch ehe; kochen 

APFEL-CHUTNEY MIT SENF
Apfelspalten; mit 
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 TLSenfsaat 
1 Msp.Gemahlener Nelke; - und abgeschälter Schale von 
0.5 Unbehandelten Zitrone - kochenca. 0.40 €

Q U E L L E

Zubereitung:

Das kurz gebratene, scharfe Schweinefleisch schmeckt mit Apfel- Chutney besonders frisch: hier drei Varianten mit Peperoni, Orange oder Senf 1 Peperoni einritzen, entkernen und fein hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und quer in Spalten schneiden. Mit Peperoni, Ingwer, etwas Salz, Zitronen- und Apfelsaft aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten garen. Die Äpfel sollten noch stückig sein. Chutney etwas abkühlen lassen.

2 Pfefferkörner mit einem Topfboden zerdrücken, mit dem Rosmarin mischen. Schweinefilet-Medaillons im heißen Öl in einer Pfanne von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun braten. Medaillons salzen, rundherum mit dem Würzpfeffer bestreuen und diesen gut andrücken. Chutney mit Salz und Honig würzen, zu den Medaillons servieren.

* Zubereitungszeit: 25 Minuten

Pro Portion: 34 g E, 19 g F, 34 9 KH = 452 kcal (1889 kJ)


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(*) Für diese Version von Pfeffer-Medaillons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Paprika - rot  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Senf - Körner  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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