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Pfefferlende mit Senf-Honig-Sauce, Kaiserschoten und Babymöhren

         
Bild: Pfefferlende mit Senf-Honig-Sauce, Kaiserschoten und Babymöhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Schweinefilet, zirka 800 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Bauchspeck ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Französischer Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Honig ca. 0.35 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
400 ml   Demi Glace (das ist dunkle - Bratensauce) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kaiserschoten ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
300 g   Babymöhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinefilet mit Salz würzen, mit Bauchspeck umwickeln, mit Steakpfeffer würzen. 20 Minuten bei 165 Grad in den Ofen geben.

Danach ruhen lassen und aufschneiden. Sahne und Honig aufkochen, Senf dazugeben. Mit Bratenfond auffüllen.

Babymöhren kurz kochen, in Eiswasser abkühlen. In Butter und Zucker anschwenken. Kaiserschoten nur mit Butter und Zucker anschwenken, nicht blanchieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfefferlende mit Senf-Honig-Sauce, Kaiserschoten und Babymöhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferlende mit Senf-Honig-Sauce, Kaiserschoten und Babymöhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfefferlende mit Senf-Honig-Sauce, Kaiserschoten und Babymöhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Speck  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind

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