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Rezept: Pfefferlende mit Senf-Honig-Sauce, Kaiserschoten und Babymöhren

Bild: Pfefferlende mit Senf-Honig-Sauce, Kaiserschoten und Babymöhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.26 €       Demeter  >6.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schweinefilet, zirka 800 g 
150 gBauchspeckca. 0.73 €
200 mlSahneca. 1.09 €
2 ELFranzösischer Senf 
80 gHonigca. 0.35 €
400 mlDemi Glace (das ist dunkle - Bratensauce) 
300 gKaiserschotenca. 3.98 €
300 gBabymöhren 
60 gButterca. 0.41 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinefilet mit Salz würzen, mit Bauchspeck umwickeln, mit Steakpfeffer würzen. 20 Minuten bei 165 Grad in den Ofen geben.

Danach ruhen lassen und aufschneiden. Sahne und Honig aufkochen, Senf dazugeben. Mit Bratenfond auffüllen.

Babymöhren kurz kochen, in Eiswasser abkühlen. In Butter und Zucker anschwenken. Kaiserschoten nur mit Butter und Zucker anschwenken, nicht blanchieren.


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(*) Für diese Version von Pfefferlende mit Senf-Honig-Sauce, Kaiserschoten und Babymöhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Speck  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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