Rezept: Pfefferlende mit Senf-Honig-Sauce, Kaiserschoten und Babymöhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Schweinefilet, zirka 800 g | |
150 g | Bauchspeck | ca. 0.73 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
2 EL | Französischer Senf | |
80 g | Honig | ca. 0.35 € |
400 ml | Demi Glace (das ist dunkle - Bratensauce) | |
300 g | Kaiserschoten | ca. 3.98 € |
300 g | Babymöhren | |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schweinefilet mit Salz würzen, mit Bauchspeck umwickeln, mit Steakpfeffer würzen. 20 Minuten bei 165 Grad in den Ofen geben.
Danach ruhen lassen und aufschneiden. Sahne und Honig aufkochen, Senf dazugeben. Mit Bratenfond auffüllen.
Babymöhren kurz kochen, in Eiswasser abkühlen. In Butter und Zucker anschwenken. Kaiserschoten nur mit Butter und Zucker anschwenken, nicht blanchieren.
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