Rezept: Pfeffergurken (Menü)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Kleine Gurken | |
30 g | Salz | ca. 0.01 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
250 g | Kleine Perlzwiebeln | ca. 0.00 € |
100 g | Meerrettich | ca. 0.46 € |
3 | Paprikaschoten (450 g) | |
0.5 Bund | Estragon | ca. 0.50 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
4 TL | Gurkengewürz | |
1 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.13 € |
1 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
FÜR DIE ESSIG-LÖSUNG | ||
0.75 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.75 l | Weinessig | ca. 3.23 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Pack. | Gurken-Einmachhilfe |
Zubereitung:
Gurken gründlich in kaltem Wasser waschen, bürsten und trockenreiben. In einen mit heißem Wasser ausgespülten Steintopf geben. Mit Salz vermischen. 24 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort möglichst ruhig stehenlassen. Perlzwiebeln schälen. Meerrettich und Paprikaschoten putzen, waschen und in Steifen schneiden. Estragon und Dill gründlich abbrausen. Gurken abtrocknen, Steintopf säubern. Die Gurken mit Perlzwiebeln, Meerrettich, Paprikaschoten, Estragon, Dill Gurkengewürz, Cayennepfeffer und Pfefferkörnern in den Steintopf schichten. Wasser mit Essig, Zucker und Salz in einem Topf 4 Minuten aufkochen. Einmachhilfe darunterrühren. Noch heiß über die Gurken gießen. Abgekühlt sorgfältig verschließen. Gut zu Leberkäse und ähnlichem.
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