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Pfefferbutter

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Bild: Pfefferbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   Butter - weich ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 TL   grobgemahlene schwarze - Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   eingelegte grüne - Pfefferkörner ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   abgeriebene Schale einer - unbehandelten Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   ! El. Orangengelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer a. d. M. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
etwas   Orangenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die geschälte und fein gehackte Zwiebel mit den schwarzen und grünen Pfefferkörnern, der Orangenschale, etwas Orangensaft und dem Orangengelee zur Butter geben. Alles gut verrühren. Die Buttermischung mit dem Meersalz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und mit einem Schuss Orangenlikör verfeinern. Die Pfefferbutter in ein Töpfchen füllen und kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfefferbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfefferbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Meersalz  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufstrich  *   Buffet  *   Dip

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