Pfefferbutter
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die geschälte und fein gehackte Zwiebel mit den schwarzen und grünen Pfefferkörnern, der Orangenschale, etwas Orangensaft und dem Orangengelee zur Butter geben. Alles gut verrühren. Die Buttermischung mit dem Meersalz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und mit einem Schuss Orangenlikör verfeinern. Die Pfefferbutter in ein Töpfchen füllen und kalt stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfefferbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfefferbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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