Rezept: Pfefferbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Butter - weich | ca. 1.69 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | grobgemahlene schwarze - Pfefferkörner | |
1 EL | eingelegte grüne - Pfefferkörner | ca. 0.19 € |
1 TL | abgeriebene Schale einer - unbehandelten Orange | |
etwas | Orangensaft | |
! El. Orangengelee | ||
Meersalz | ||
weißer Pfeffer a. d. M. | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
etwas | Orangenlikör |
Zubereitung:
Die Butter in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Die geschälte und fein gehackte Zwiebel mit den schwarzen und grünen Pfefferkörnern, der Orangenschale, etwas Orangensaft und dem Orangengelee zur Butter geben. Alles gut verrühren. Die Buttermischung mit dem Meersalz, weißem Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und mit einem Schuss Orangenlikör verfeinern. Die Pfefferbutter in ein Töpfchen füllen und kalt stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schoko-Kirsch-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 13.65 € Demeter: 14.22 € Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen | |
Kürbisgratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 6.25 € Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein | |
Chicken Fingers 1 Rezept Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 11.18 € Demeter: 10.62 € Hähnchenbrustfilets in fingergroße Stücke schneiden, mit Eigelb, etas Mehl und zerstoßenen Cornflakes panieren. Diese fingerförmigen Streifen dann einfach | |
Brezenknödel-Gröstl mit geschmortem Ochsenschwanz 1 Rezept Preise: Discount: 35.04 € EU-Bio: 35.21 € Demeter: 36.34 € Den Ochsenschwanz in einem Bräter in Öl rundherum bei nicht zu starker Hitze anbräunen. Das Fett abgießen, den Puderzucker über die Ochsenschwanzstücke | |
Glacierte Maronen 1 Rezept Preise: Discount: 22.93 € EU-Bio: 23.09 € Demeter: 23.37 € Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht |