Rezept: Pfefferbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 Becher | Wasser, warm | |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.5 | roter Paprika, in kleine - Würfel geschnitten | |
0.5 | grüner Paprika, in kleine - Würfel geschnitten | |
3 EL | frischer grüner Pfeffer | ca. 0.58 € |
1 TL | bunter grober Pfeffer - gehäuft (x) | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Die Trockenhefe mit dem Zucker in eine Tasse lauwarmes Wasser rühren und in die Mulde gießen. Das Salz an den Rand streuen. Kurz stehen lassen. Das Öl und den klein geschnittenen Paprika dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Bedeckt etwa 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Vorteig noch mal gut durchkneten. In drei Portionen teilen und diese in drei gleich lange dünne Rollen formen. Die Enden der Rollen zusammendrücken und einen Zopf flechten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit etwas Milch bestreichen und nach Belieben mit etwas grobem bunten Pfeffer besttreuen. Bei 180 °C für etwa 45 Minuten backen.
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