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Pfefferbrot
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. Die Trockenhefe mit dem Zucker in eine Tasse lauwarmes Wasser rühren und in die Mulde gießen. Das Salz an den Rand streuen. Kurz stehen lassen. Das Öl und den klein geschnittenen Paprika dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Bedeckt etwa 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Vorteig noch mal gut durchkneten. In drei Portionen teilen und diese in drei gleich lange dünne Rollen formen. Die Enden der Rollen zusammendrücken und einen Zopf flechten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Mit etwas Milch bestreichen und nach Belieben mit etwas grobem bunten Pfeffer besttreuen. Bei 180 °C für etwa 45 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfefferbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfefferbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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