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Pfannkuchensäckchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 18 Stück(e):
Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren, salzen und pfeffern.
2. Während der Pfannkuchenteig ausquillt, für die Shrimpsfarce die Shrimps nicht zu fein hacken, in einer Schüssel mit dem Koriandergrün mischen, mit Speisestärke und Eiweiß glattrühren, mit Salz und Chili würzen. Zum Schluss das kleingewürfelte Gemüse unterziehen.
3. Für die Kalbsfarce das Fleisch mit dem Eigelb verrühren. Schalotten und Knoblauch dazugeben. Mit Senf, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Zum Schuss die Rauke untermischen.
4. Für die Polardenfarce die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Poulardenbrust fein würfeln. Die Staudensellerieblätter in Streifen schneiden. Die Polardenbrust mit Staudensellerieblättern, Sesamsaat und Sesamöl mischen, salzen und pfeffern. Falls nötig, für die Bindung noch ein Eigelb unterziehen.
5. Aus dem Teig in einer kleinen beschichteten Pfanne im heißen Butterschmalz 18 hauchdünne Pfannkuchen (Durchmesser 12 cm) backen.
6. Den Schnittlauch im Bündel in der unpassierten Brühe (oder heißem Wasser) blanchieren und abtropfen lassen.
7. Je 1 Esslöffel Farce in die Mitte eines Pfannkuchen setzen. Den Pfannkuchen über der Füllung zum Säckchen hochziehen und mit einem Schnittlauchhalm zubinden.
8. Die Pfannkuchensäckchen in der unpassierten Brühe je 7 Minuten garen (ganz eng zusammen in die Pfanne setzen !), anschließend abgetropft in Suppenteller setzen und die heiße Consomme dazugießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchensäckchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchensäckchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchensäckchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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