Rezept: Pfannkuchensäckchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 18 Stück(e):
TEIG | ||
90 g | Mehl | ca. 0.06 € |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
SHRIMPSFARCE | ||
100 g | gekochte Shrimps; nicht zu - fein gehackt | |
2 EL | feingehackte - Korianderblätt | |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
1 EL | Selleriewürfel; blanchiert | |
1 EL | Rüebli-Würfel; blanchiert | |
1 EL | Lauch; geschnitten, - blanchiert | |
KALBSFARCE | ||
100 g | Kalbshackfleisch | ca. 1.37 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 EL | Schalotte; fein geschnitten | |
1 TL | Knoblauch; in feine Würfel - geschnitten ,gehäuft (x) | |
1 TL | mittelscharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Rucola (Rauke); fein - geschnitten | |
POULARDENFARCE | ||
1 EL | Sesamsaat | ca. 0.04 € |
100 g | Poulardenbrust; fein - gewürfelt | |
2 EL | Staudensellerieblätter; - fein geschnitten | |
10 ml | Seasamöl | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | ev. Eigelb | ca. 0.08 € |
Pfannkuchen ausbacken, fertig stellen | ||
1 Bund | Schnittlauch; im Bündel - blanchiert, abgetropft | ca. 0.36 € |
Kochbutter | ||
1 l | Consommé (Bouillon) |
Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl, Milch und Eier zu einem glatten Teig verrühren, salzen und pfeffern.
2. Während der Pfannkuchenteig ausquillt, für die Shrimpsfarce die Shrimps nicht zu fein hacken, in einer Schüssel mit dem Koriandergrün mischen, mit Speisestärke und Eiweiß glattrühren, mit Salz und Chili würzen. Zum Schluss das kleingewürfelte Gemüse unterziehen.
3. Für die Kalbsfarce das Fleisch mit dem Eigelb verrühren. Schalotten und Knoblauch dazugeben. Mit Senf, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Zum Schuss die Rauke untermischen.
4. Für die Polardenfarce die Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Poulardenbrust fein würfeln. Die Staudensellerieblätter in Streifen schneiden. Die Polardenbrust mit Staudensellerieblättern, Sesamsaat und Sesamöl mischen, salzen und pfeffern. Falls nötig, für die Bindung noch ein Eigelb unterziehen.
5. Aus dem Teig in einer kleinen beschichteten Pfanne im heißen Butterschmalz 18 hauchdünne Pfannkuchen (Durchmesser 12 cm) backen.
6. Den Schnittlauch im Bündel in der unpassierten Brühe (oder heißem Wasser) blanchieren und abtropfen lassen.
7. Je 1 Esslöffel Farce in die Mitte eines Pfannkuchen setzen. Den Pfannkuchen über der Füllung zum Säckchen hochziehen und mit einem Schnittlauchhalm zubinden.
8. Die Pfannkuchensäckchen in der unpassierten Brühe je 7 Minuten garen (ganz eng zusammen in die Pfanne setzen !), anschließend abgetropft in Suppenteller setzen und die heiße Consomme dazugießen.
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