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Rezept: Pfannkuchen-Hackfleischroulade auf Kräuter-Champignons

Bild: Pfannkuchen-Hackfleischroulade auf Kräuter-Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.08 €       Demeter  >9.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DIE FÜLLUNG
400 gHackfleisch - gemischtca. 3.19 €
40 mlSahneca. 0.22 €
2 Eierca. 0.34 €
6 Grüne Oliven 
6 Schwarze Oliven 
60 gZwiebelwürfelca. 0.06 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

FÜR PFANNKUCHENTEIG
100 gWeizenmehlca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €
40 mlMilch - lauwarmca. 0.04 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €

FÜR KRÄUTER-CHAMPIGNONS
300 gChampignons - frischca. 1.72 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 TLRapsölca. 0.01 €
8 Kirschtomaten 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 TLMehlca. 0.00 €
250 mlBrüheca. 0.02 €
50 mlSahneca. 0.27 €
Thymianca. 0.16 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Oliven entsteinen, grob zerkleinern. Knoblauch fein hacken. Champignons putzen, in achtel Stücke zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden.

Aus Mehl, Eiern, Milch und Petersilie einen Teig herstellen und davon in eine beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl vier kleine Pfannkuchen ausbacken.

Zubereitung:

Hackfleisch mit Sahne, Eiern, Oliven, Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfannkuchen mit dieser Masse bestreichen, zusammenrollen, in eine Servierpfanne geben und im Backofen bei 160 Grad 15 bis 18 Minuten ausbacken.

Champignons in Rapsöl goldgelb anbraten, Frühlingszwiebeln zugeben, angehen lassen, mit Mehl bestäuben und mit der Brühe aufgießen, kurz köcheln lassen, geviertelte Kirschtomaten und Kräuter hinzufügen, erhitzen und mit der Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Kräuter-Champignons auf Tellern verteilen, Rouladen schräg durchschneiden und darauf setzen, mit Thymian ausgarnieren.

Nährwert pro Person:

567 Kcal - 37 g Fett - 34 g Eiweiß - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)


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(*) Für diese Version von Pfannkuchen-Hackfleischroulade auf Kräuter-Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Hackfleisch Kräuter Pilze Teigware


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