Rezept: Pfannkuchen-Hackfleischroulade auf Kräuter-Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
400 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.19 € |
40 ml | Sahne | ca. 0.22 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
6 | Grüne Oliven | |
6 | Schwarze Oliven | |
60 g | Zwiebelwürfel | ca. 0.06 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR PFANNKUCHENTEIG | ||
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
40 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.04 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
FÜR KRÄUTER-CHAMPIGNONS | ||
300 g | Champignons - frisch | ca. 1.72 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.01 € |
8 | Kirschtomaten | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
250 ml | Brühe | ca. 0.02 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Thymian | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Oliven entsteinen, grob zerkleinern. Knoblauch fein hacken. Champignons putzen, in achtel Stücke zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden.
Aus Mehl, Eiern, Milch und Petersilie einen Teig herstellen und davon in eine beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl vier kleine Pfannkuchen ausbacken.
Zubereitung:
Hackfleisch mit Sahne, Eiern, Oliven, Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfannkuchen mit dieser Masse bestreichen, zusammenrollen, in eine Servierpfanne geben und im Backofen bei 160 Grad 15 bis 18 Minuten ausbacken.
Champignons in Rapsöl goldgelb anbraten, Frühlingszwiebeln zugeben, angehen lassen, mit Mehl bestäuben und mit der Brühe aufgießen, kurz köcheln lassen, geviertelte Kirschtomaten und Kräuter hinzufügen, erhitzen und mit der Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Kräuter-Champignons auf Tellern verteilen, Rouladen schräg durchschneiden und darauf setzen, mit Thymian ausgarnieren.
Nährwert pro Person:
567 Kcal - 37 g Fett - 34 g Eiweiß - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkraut - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.30 € Ein weiteres Rezept für "Kraut from the Krauts" ... Schmeckt angeblich aufgewärmt am besten, ist aber auch frisch ein Genuss! Wer möchte, kann das Ganze auch | |
Überbackener Chicoree - Diabetes 2 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 2.91 € Chicoree abspülen, trocken tupfen, mit spitzem Messer den unteren, bitteren "Kern" entfernen. Mit dünnen Scheiben magerem Schinkenspeck umwickeln. In eine | |
Soganli Yumurta - Zwiebeleier 4 Portionen Preise: Discount: 1.02 € EU-Bio: 1.38 € Demeter: 2.28 € Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten bis die Brühe verdampft ist. Danach mit Salz | |
Ostercreme 1 Rezept Preise: Discount: 6.31 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.52 € Die Milch wird mit dem Zucker und dem Vanillezucker aufgestellt, die 2 Stunden in kaltem Wasser eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zugegeben und alles zusammen | |
Kichererbsenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 3.74 € Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen |