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Pfannkuchen-Hackfleischroulade auf Kräuter-Champignons

         
Bild: Pfannkuchen-Hackfleischroulade auf Kräuter-Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE FÜLLUNG
400 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
40 ml   Sahne ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
6    Grüne Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zwiebelwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
2 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR PFANNKUCHENTEIG
100 g   Weizenmehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
40 ml   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Butterschmalz ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
FÜR KRÄUTER-CHAMPIGNONS
300 g   Champignons - frisch ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Rapsöl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.06 €
8    Kirschtomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
250 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Oliven entsteinen, grob zerkleinern. Knoblauch fein hacken. Champignons putzen, in achtel Stücke zerteilen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden.

Aus Mehl, Eiern, Milch und Petersilie einen Teig herstellen und davon in eine beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl vier kleine Pfannkuchen ausbacken.

Zubereitung:

Hackfleisch mit Sahne, Eiern, Oliven, Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfannkuchen mit dieser Masse bestreichen, zusammenrollen, in eine Servierpfanne geben und im Backofen bei 160 Grad 15 bis 18 Minuten ausbacken.

Champignons in Rapsöl goldgelb anbraten, Frühlingszwiebeln zugeben, angehen lassen, mit Mehl bestäuben und mit der Brühe aufgießen, kurz köcheln lassen, geviertelte Kirschtomaten und Kräuter hinzufügen, erhitzen und mit der Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Kräuter-Champignons auf Tellern verteilen, Rouladen schräg durchschneiden und darauf setzen, mit Thymian ausgarnieren.

Nährwert pro Person:

567 Kcal - 37 g Fett - 34 g Eiweiß - 25 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchen-Hackfleischroulade auf Kräuter-Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen-Hackfleischroulade auf Kräuter-Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen-Hackfleischroulade auf Kräuter-Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Kräuter  *   Pilze  *   Teigware

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