Rezept: Pfannkuchenfüllungen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
150 g | Lachs | ca. 1.67 € |
200 g | Sahne, Milch | ca. 1.09 € |
2 TL | Mehl | ca. 0.01 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 | Zwiebel - 3 Knoblauch ehen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Dill | ca. 0.03 € | |
Pilzfüllung (pikant) | ||
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
1 | St. Lauch | |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Petersilie | ||
Knoblauch | ||
Gewürze | ||
Grüne-Kresse-Rahm (interessant) | ||
Sauerrahm | ||
Grüne Kresse | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitrone | ||
(und was man sonst noch so - will) | ||
Flambierte Bananen (süss) | ||
4 | Bananen (je nach Anzahl der - Pfannkuchen) | ca. 1.44 € |
1 | Tafel Schokolade | |
8 EL | Honig | ca. 0.84 € |
Rum |
Zubereitung:
Lachs-Sahne-Soße (lecker)
Aus der Milch und dem Mehl eine Bechamel-Soße kochen. Die Zwiebeln anbraten, zu der Bechamel-Soße geben. Den Lachs, den Knoblauch, den Dill und die restlichen Gewürze zum Schluss hinzufügen und nur noch kurz garen lassen.
Pilzfüllung (pikant)
Die Zwiebeln anbraten, die Pilze und den Lauch in der gewürzten Sahnesoße 10 bis 15 Minuten garen. Zum Schluss die Petersilie zugeben.
Grüne-Kresse-Rahm (interessant)
Alle miteinander verrühren und kalt auf die Pfannkuchen streichen (geht wirklich schnell).
Flambierte Bananen (süß)
Bananen halbieren, in der Pfanne anbraten und mit Honig beträufeln und (wenn man will) mit weicher, fast geschmolzener Schokolade bestreichen. Jede Bananenhälfte in einen Pfannkuchen wickeln, mit dem Rum beträufeln und vor dem Gast flambieren. Merke: Der Gast wird nur bei besonderen Anlässen mitflambiert.
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