Werbung/Advertising
Pfannkuchenfüllungen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Lachs-Sahne-Soße (lecker)
Aus der Milch und dem Mehl eine Bechamel-Soße kochen. Die Zwiebeln anbraten, zu der Bechamel-Soße geben. Den Lachs, den Knoblauch, den Dill und die restlichen Gewürze zum Schluss hinzufügen und nur noch kurz garen lassen.
Pilzfüllung (pikant)
Die Zwiebeln anbraten, die Pilze und den Lauch in der gewürzten Sahnesoße 10 bis 15 Minuten garen. Zum Schluss die Petersilie zugeben.
Grüne-Kresse-Rahm (interessant)
Alle miteinander verrühren und kalt auf die Pfannkuchen streichen (geht wirklich schnell).
Flambierte Bananen (süß)
Bananen halbieren, in der Pfanne anbraten und mit Honig beträufeln und (wenn man will) mit weicher, fast geschmolzener Schokolade bestreichen. Jede Bananenhälfte in einen Pfannkuchen wickeln, mit dem Rum beträufeln und vor dem Gast flambieren. Merke: Der Gast wird nur bei besonderen Anlässen mitflambiert.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchenfüllungen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchenfüllungen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchenfüllungen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Chicoree mit Fischfilet
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.83 €
EU-Bio: ~10.13 €
Demeter: ~10.59 €
Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen. Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen ...
Rentier-Braten nach Lappländer-Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~40.24 €
EU-Bio: ~40.42 €
Demeter: ~40.64 €
Sollte der Metzger Ihres Vertrauens kein Rentierfleisch im Angebot haben, empfiehlt sich
Kohlrabi mit Käse
2 PortionenPreise:
Discount: ~0.98 €
EU-Bio: ~1.24 €
Demeter: ~1.36 €
Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten. Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden. Zwiebel fein hacken. Kohlrabi lagenweise ...
Kürbis-Rösti
14 StückPreise:
Discount: ~2.36 €
EU-Bio: ~2.59 €
Demeter: ~2.92 €
Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne ...
Aal in Sauer mit Bratkartoffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~59.55 €
EU-Bio: ~59.56 €
Demeter: ~60.06 €
Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. 1 Liter Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, ...
Werbung/Advertising