Pfannkuchen mit Spinat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Spinat auf einem Sieb vollständig auftauen lassen. Die Eier trennen. Eigelb mit Mehl und Bier verrühren und 30 Minuten stehen lassen. Inzwischen Austernpilze mit Küchenkrepp abtupfen. Speck in heißem Öl bei kleiner Flamme in einer Pfanne langsam ausbraten. Speck herausnehmen und warmstellen. Pfanne von der Kochstelle nehmen. Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unter den Bierteig rühren. Teig mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Vier Pfannkuchen daraus backen. Dafür die Pfanne mit dem Bratfett wieder erhitzen. Jeweils eine Kelle Teig in die Pfanne geben. Sofort mit Spinatblättern und Austernpilzen belegen. Mit Sesam bestreuen. In der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze vier Minuten braten, bis der Pfannkuchen am Rand fest und gebräunt ist. Mit zwei Bratenwendern umdrehen und in der offenen Pfanne drei Minuten weiterbacken. Im Backofen (50 Grad) warm stellen.
Mit Speckstreifen belegt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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