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Pfannkuchen mit Quark

         
Bild: Pfannkuchen mit Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.03 €
Kosten Portion: ~2.01 €
Kosten Rezept: ~8.79 €
Kosten Portion: ~2.20 €
Kosten Rezept: ~8.94 €
Kosten Portion: ~2.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
250 g   Sahnequark ca. 1.05 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Zitronenschale - abgerieben ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
30 g   Pinienkerne ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €
4 EL   rotes Johannisbeergelee ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
375 g   Apfelkompott - aus dem Glas ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Eier mit Milch, Mehl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Jeweils 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, 1/4 des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten backen, bis die Oberfläche gestockt ist.

Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite nochmals 2 bis 3 Minuten goldbraun backen. Auf diese Weise vier Pfannkuchen backen und abkühlen lassen. Quark in einem Tuch ausdrücken und mit Vanillemark, Zucker und Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Johannisbeergelee bei milder Hitze auflösen. Pfannkuchen mit jeweils 1 EL Johannisbeergelee und 2 EL Quark bestreichen und aufrollen.

Mit dem restlichen Quark, Apfelkompott und Pinienkernen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelmus  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeergelee - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pinienkerne  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Mehlspeise  *   Pfannkuchen

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