Werbung/Advertising
Pfannkuchen mit Quark
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.01 €Kosten Rezept: ~8.79 €
Kosten Portion: ~2.20 €Kosten Rezept: ~8.94 €
Kosten Portion: ~2.24 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier mit Milch, Mehl und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Jeweils 10 g Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, 1/4 des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten backen, bis die Oberfläche gestockt ist.
Pfannkuchen wenden und von der anderen Seite nochmals 2 bis 3 Minuten goldbraun backen. Auf diese Weise vier Pfannkuchen backen und abkühlen lassen. Quark in einem Tuch ausdrücken und mit Vanillemark, Zucker und Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und unterrühren.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Johannisbeergelee bei milder Hitze auflösen. Pfannkuchen mit jeweils 1 EL Johannisbeergelee und 2 EL Quark bestreichen und aufrollen.
Mit dem restlichen Quark, Apfelkompott und Pinienkernen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Polentaschnitten
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.41 €
EU-Bio: ~8.82 €
Demeter: ~9.00 €
Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem ...
Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern
3 PortionenPreise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~5.13 €
Demeter: ~5.27 €
Pas´cha ist das russische Wort für Ostern. Diese leckere Quark-Spezialität wird traditionell zu Ostern serviert. Sahne mit dem Zucker auf kleiner Flamme solange ...
Aprikosen-Schnitzelini
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~4.36 €
Demeter: ~6.92 €
Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen und ...
Apfelstreusel-Muffins
15 StückPreise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~3.11 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinblech einfetten oder mit Papier-Backförmchen ausstatten. In einer kleinen Schüssel Mehl, Zimt, Zucker und Butter vermischen und ...
Weizen-Gemüse-Salat
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.71 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~5.25 €
Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit ...
Werbung/Advertising