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Tan-chuan

         
Bild: Tan-chuan  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~3.39 €Kosten Rezept: ~4.00 €Kosten Rezept: ~4.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Schweineschulter; ohne - Knochen, feingewiegt ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €
2 TL   Sojasauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Reiswein; oder heller, - trockener Sherry ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei; leicht verquirlt ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Eierpfannkuchen
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
2 TL   Erdnussöl ca. 0.07 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Schweinehack, Sojasauce, Stärkemehl, Reiswein, Salz und verschlagenes Ei in einer Schüssel gut vermischen.

Die Eier für die Pfannkuchen mit Gabel oder Schneebesen kurz verschlagen.

Schweinefleischmischung, verschlagene Eier und Öl griffbereit stellen.

Zubereitung:

Einen Wok von 30 cm Durchmesser oder eine Stielpfanne von 20 cm Durchmesser 30 Sekunden auf mittlere Flamme stellen. mit Backpinsel oder Küchenkrepp den Pfannenboden mit der Hälfte des Öls ausstreichen. Sofort die Hitze reduzieren und die Hälfte der verschlagenen Eier hineingießen. Die Pfanne schnell und vorsichtig nach allen Seiten kippen, bis ein dünner, runder Pfannkuchen von etwa 20 cm Durchmesser entsteht. Im gleichen Augenblick giesst man noch auf der Oberfläche befindliches, ungestocktes Ei in die Schüssel zurück. Sobald der Pfannkuchen fest genug ist - nicht länger als 30 Sekunden -, nimmt man ihn mit den Fingern oder einem Pfannenheber hoch und legt ihn auf einen Teller. Auf die gleiche Weise bereitet man noch einen Pfannkuchen und legt ihn, wenn er fertig ist, auf einen zweiten Teller. Den nicht verwendeten Rest des verschlagenen Eies aufheben. Die Schweinefleischfüllung auf den Pfannkuchen verteilen und ausstreichen. Wie eine Biskuitrolle fest aufwickeln und die Ränder mit dem restlichen rohen Ei be streichen und festdrücken, damit sie zusammenhalten. Kochendes Wasser bis 2,5 cm unterhalb des Einsatzes in einen Dampftopf gießen. Die Pfannkuchen auf einen feuerfesten Teller legen, der im Durchmesser 1 cm kleiner als der Topf ist. Auf den Einsatz stellen und den Topf schließen.

Über langsam kochendem Wasser werden die Pfannkuchen 20 Minuten gedämpft. Den Teller herausnehmen, die Rollen diagonal in 1 cm dicke Scheiben schneiden und heiß auftragen.

Man kann die Rollen auch unzerschnitten in den Kühlschrank stellen und kalt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tan-chuan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tan-chuan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tan-chuan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

China  *   Eierspeise  *   Pfannkuchen  *   Schwein

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