Pfannkuchen mit Chili con carne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Teig:
Eier verquirlen, dann Mehl, Salz und Milch zufügen und kräftig mit dem Schneebesen schlagen. So viel Wasser unterrühren, dass ein glatter und dünner Teig entsteht. Er muss eine halbe Stunde ruhen, damit das Mehl voll ausquellen kann und die Eierkuchen duftig und zart gelingen.
Chili:
Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein würfeln und in heißen Öl dünsten. Hackfleisch zufügen, bröselig braten. Mit Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer würzen. Tomatenmark, Tomaten samt Saft und die Brühe einrühren, aufkochen. Chilischoten putzen, fein hacken, mit dem Oregano zum Fleisch geben. Alles offen 20 Minuten köcheln.
Im Öl 8 Pfannkuchen backen und warm halten.
Die Bohnen abtropfen, Lauchzwiebeln putzen, schräg in Ringe schneiden Beides zum Ragout geben, noch 5 - 7 Minuten köcheln, salzen und pfeffern Ragout auf die Pfannkuchen verteilen, mit Käse anrichten.
Dazu ein Bier
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Chili con carne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Chili con carne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Chili con carne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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