skip to content

Rezeptanzeige

Pfannkuchen Mexikanisch

Teilen:       
Bild: Pfannkuchen Mexikanisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Je 1 rote und grüne - Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz - bis doppelte Menge ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
400 g   Gemischtes Hackfleisch - (ersatzweise Schweinehack) ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
70 g   Maiskörner (Dose) ca. 0.29 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 kl.   Dose Kidneybohnen - (Abtropfgewicht: 125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Stückige Tomaten - (Fertigprodukt) ca. 1.48 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver (edelsüß) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1    Schuss Tabascosauce; bis doppelte - Menge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grundrezept Pfannkuchenteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Chili putzen, entkernen, fein hacken. Paprika putzen, würfeln.

Zwiebeln und Hack in heißem Schmalz anbraten. Chili, Paprika, Mais, Bohnen (abgetropft!) und Tomaten untermischen. 15 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Tabasco würzen.

Inzwischen Pfannkuchen nach Grundrezept zubereiten und mit Hackfleisch füllen. Nach Belieben mit Gouda bestreut überbacken.

Zubereitungszeit: 55 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchen Mexikanisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen Mexikanisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen Mexikanisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Gemüsemais  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pfannkuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mangold in Sahnesauce

Mangold in Sahnesauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~2.95 €
Demeter: ~3.09 €

Mangoldblätter von den Stängeln schneiden, beides gut waschen und in Streifen schneiden. Im Salzwasser 10 Minuten garen. Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe ...

Chicoree-Birnen-Pizza

Chicoree-Birnen-Pizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.67 €
EU-Bio: ~9.40 €
Demeter: ~9.27 €

Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen und in ...

Blinis mit Rhabarber

Blinis mit Rhabarber4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.05 €
EU-Bio: ~9.72 €
Demeter: ~9.62 €

Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Mit Ahornsirup übergießen und abgedeckt 30 Minuten Saft ziehen lassen. Dann den Rhabarber im Sirup auf ...

Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat

Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~7.11 €

Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den Brei ...

Gefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück

Gefüllte Klöße - Festessen im Hunsrück4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.80 €
EU-Bio: ~8.85 €
Demeter: ~12.59 €

Für die Füllung den Lauch längs aufschlitzen und gründlich waschen. Die Zwiebel schälen, beides fein hacken. Das Brötchen und den Speck in kleine Würfel ...