Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfannengerührter Fisch mit Möhre und Brunnenkresse - Variation 1

Bild: Pfannengerührter Fisch mit Möhre und Brunnenkresse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.95 €       Demeter  >3.99 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Möhrenca. 0.19 €
3 Selleriestengel 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
1 ELfeingehackter Ingwerca. 0.06 €
1 ELfeingehackter Knoblauchca. 0.06 €
3 ELPflanzenölca. 0.05 €
1 ELSesamölca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
0.125 lBrüheca. 0.01 €
2 ELSherry oder Reisweinca. 0.11 €
500 gFischfiletca. 3.00 €
Zitronensaft 
1 Handvoll Brunnenkresse 

Zubereitung:

Nach diesem Grundrezept kann man jegliche Art von Fischfilet
zubereiten, vom Kabeljau bis zur Seezunge. Ebenso darf man mit den
Gemüsen variieren, ganz nach Angebot und Saison. Wichtig: Der Fisch
darf nur ganz kurz, wenn alles andere bereits fertig ist, in die
Pfanne, damit er nicht zerfällt oder zu trocken wird.

1 .
Die Möhren schälen, längs in Scheiben hobeln, dann wiederum längs
in streichholzfeine Streifen schneiden, diese auf Streichholzlänge
kürzen.

2.
Sellerie ebenfalls auf Streichholzformat zuschneiden. Das Weisse der
Frühlingszwiebeln in Ringe, das Grün in zentimeterbreite Stücke
schneiden.

3.
Knoblauch und Ingwer im heißen Ölgemisch auf starkem Feuer schwenken.
Die Möhren zufügen und braten, sofort salzen, damit sie ihre
leuchtende Farbe behalten. Frühlingszwiebeln und Sellerie zufügen.
Zuckern und pfeffern, Sojasauce, Brühe und Sherry oder Reiswein
angießen und aufkochen.

4.
Das Fischfilet in zweizentimeterbreite Scheiben schneiden und in die
Pfanne geben. Wenden und rühren, aber vorsichtig, damit die Stücke
nicht zerfallen.

5.
mit Zitronensaft würzen und zum Schluss die zerzupfte Brunnenkresse
untermischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pfannengerührter Fisch mit Möhre und Brunnenkresse - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chinesisch Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bayerischer ApfelstrudelBayerischer Apfelstrudel   6 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 7.00 €   Demeter: 7.14 €
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität   
Gebeiztes WildschweingulaschGebeiztes Wildschweingulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 34.17 €   EU-Bio: 34.17 €   Demeter: 34.34 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Rotwein mit den übrigen Beize-Zutaten mischen, über das Gulasch geben und 24 Stunden kühl stellen. Ab und zu   
Apfel-Zucchini-Konfitüre mit MinzeApfel-Zucchini-Konfitüre mit Minze   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Wer selber einen Garten besitzt und an die sommerliche Zucchini-Schwemme denkt, dem sei dieses köstliche Rezept ans Herz gelegt. Zucchini und Äpfel raspeln.   
Elsässer ZwiebelkuchenElsässer Zwiebelkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.35 €   Demeter: 7.48 €
Das Mehl sieben und mit dem Backpulver vermischen. Quark, Milch, Öl und Salz miteinander vermengen und Backpulver und Mehl unterheben. Das Ganze kneten und eine   
GemüsestrudelGemüsestrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 6.47 €
Butter in einer Bratpfanne schmelzen, Lauch und Knoblauch unter häufigem Wenden 2 Minuten anbraten. Restliches Gemüse dazugeben und unter Rühren 3-4 Minuten   


Mehr Info: