Rezept: Pfannengerührte Entenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Entenbrustfilets | |
3 | Schalotten - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
1 | Ingwerwurzel, ca. 5 - Zentimeter | |
1 | Orange, unbehandelt | ca. 0.28 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
1 | Rote Chilischote, mild | ca. 0.16 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Zimt | |
75 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.01 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
2 EL | Sake (japanischer Reiswein) - (evtl. mehr) | ca. 0.11 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Entenbrustfilets waschen, trockentupfen und quer in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Schalotten schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben.
Orange gründlich waschen, Schale abreiben oder Zesten abziehen und den Saft auspressen. Das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebel in sehr dünne Ringe schneiden. Die Chili halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Pfanne oder Wok stark erhitzen, die Öle dazugeben und sehr heiß werden lassen. Die Entenstücke drei bis vier Minuten unter Rühren anbraten. Schalotten und Ingwer hinzufügen und weitere zwei Minuten braten.
Zimt, Orangenschale, Orangensaft, Hühnerbrühe, Honig, Sake, Sojasauce und Chili hineingeben und bei großer Hitze unter weiterem Rühren garen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Reis auf Teller geben und die Entenbrust mit Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
Dazu passt Basmatireis.
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