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Pfannengerührte Entenbrust
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Entenbrustfilets waschen, trockentupfen und quer in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Schalotten schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und reiben.
Orange gründlich waschen, Schale abreiben oder Zesten abziehen und den Saft auspressen. Das Weisse und Hellgrüne der Frühlingszwiebel in sehr dünne Ringe schneiden. Die Chili halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Pfanne oder Wok stark erhitzen, die Öle dazugeben und sehr heiß werden lassen. Die Entenstücke drei bis vier Minuten unter Rühren anbraten. Schalotten und Ingwer hinzufügen und weitere zwei Minuten braten.
Zimt, Orangenschale, Orangensaft, Hühnerbrühe, Honig, Sake, Sojasauce und Chili hineingeben und bei großer Hitze unter weiterem Rühren garen. Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
Reis auf Teller geben und die Entenbrust mit Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
Dazu passt Basmatireis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannengerührte Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührte Entenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannengerührte Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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