Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln schälen, gründlich waschen
und in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten oder die Zwiebel
abziehen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die
Schalotten oder Zwiebelwürfel und die Petersilienwurzelstücke darin
unter ständigem Rühren einige Minuten andünsten.
Die Kartoffelstücke hinzugeben und mit der Geflügelbrühe ablöschen;
mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Die Suppe auf kleiner Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen, bis die
Petersilienwurzeln und die Kartoffeln weich sind.
Während die Suppe gart, die Petersilie waschen, trockentupfen, dann
die Blättchen von den Stielen zupfen und fein wiegen. Die Petersilie
in die Teller geben und die Suppe darüber gießen oder sie über die
Suppe streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petersilienwurzelsuppe mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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