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Petersilienspätzle mit Pilzen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Petersilie waschen, Blättchen kurz in gesalzenem Wasser aufkochen. Abgießen, ausdrücken und pürieren.
Mehl, Eier, zerlassene Butter, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Petersilienpüree zugeben, unterkneten.
Champignons waschen, putzen. Zwei Drittel fein hacken, Rest in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, im heißen Fett andünsten. Gehackte Pilze und Zitronensaft zugeben, mitdünsten. Würzen. Brühe zugießen, ca. fünf Minuten garen. Pürieren. Knoblauch-Creme-fraiche zufügen. Champignonscheiben hineingeben und 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken.
Reichlich gesalzenes Wasser aufkochen. Mit einem Pfannenmesser etwas Nudelteig auf ein feuchtes Holzbrett streichen. Brett ca. 3 Sekunden in das Wasser tauchen und dünne Teigstreifen hineinschaben. Spätzle zwei Minuten kochen.
Herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petersilienspätzle mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilienspätzle mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petersilienspätzle mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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