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Rezept: Petersilienspätzle mit Pilzen

Bild: Petersilienspätzle mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.12 €       Demeter  >5.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPetersilie - glattca. 1.82 €
Salzca. 0.00 €
300 gMehlca. 0.20 €
5 Eierca. 0.85 €
30 gButter - flüssigca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
300 gChampignonsca. 1.72 €
2 Schalottenca. 0.05 €
20 gMargarineca. 0.05 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 TLKurkuma; +/-, Gelbwurz - gehäuft (x)ca. 0.05 €
375 mlGeflügelbrüheca. 0.03 €
125 gKnoblauch-Cremefraiche 

Zubereitung:

Petersilie waschen, Blättchen kurz in gesalzenem Wasser aufkochen. Abgießen, ausdrücken und pürieren.

Mehl, Eier, zerlassene Butter, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Petersilienpüree zugeben, unterkneten.

Champignons waschen, putzen. Zwei Drittel fein hacken, Rest in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, im heißen Fett andünsten. Gehackte Pilze und Zitronensaft zugeben, mitdünsten. Würzen. Brühe zugießen, ca. fünf Minuten garen. Pürieren. Knoblauch-Creme-fraiche zufügen. Champignonscheiben hineingeben und 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken.

Reichlich gesalzenes Wasser aufkochen. Mit einem Pfannenmesser etwas Nudelteig auf ein feuchtes Holzbrett streichen. Brett ca. 3 Sekunden in das Wasser tauchen und dünne Teigstreifen hineinschaben. Spätzle zwei Minuten kochen.

Herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Petersilienspätzle mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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