Rezept: Petersilienspätzle mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Petersilie - glatt | ca. 1.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
5 | Eier | ca. 0.85 € |
30 g | Butter - flüssig | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
300 g | Champignons | ca. 1.72 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
20 g | Margarine | ca. 0.05 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
1 TL | Kurkuma; +/-, Gelbwurz - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
375 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.03 € |
125 g | Knoblauch-Cremefraiche |
Zubereitung:
Petersilie waschen, Blättchen kurz in gesalzenem Wasser aufkochen. Abgießen, ausdrücken und pürieren.
Mehl, Eier, zerlassene Butter, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Petersilienpüree zugeben, unterkneten.
Champignons waschen, putzen. Zwei Drittel fein hacken, Rest in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, im heißen Fett andünsten. Gehackte Pilze und Zitronensaft zugeben, mitdünsten. Würzen. Brühe zugießen, ca. fünf Minuten garen. Pürieren. Knoblauch-Creme-fraiche zufügen. Champignonscheiben hineingeben und 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken.
Reichlich gesalzenes Wasser aufkochen. Mit einem Pfannenmesser etwas Nudelteig auf ein feuchtes Holzbrett streichen. Brett ca. 3 Sekunden in das Wasser tauchen und dünne Teigstreifen hineinschaben. Spätzle zwei Minuten kochen.
Herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.
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