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Petersilienspätzle mit Pilzen

         
Bild: Petersilienspätzle mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Petersilie - glatt ca. 6.19 € ca. 1.82 € ca. 1.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
30 g   Butter - flüssig ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Champignons ca. 1.72 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
20 g   Margarine ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Kurkuma; +/-, Gelbwurz - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
375 ml   Geflügelbrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
125 g   Knoblauch-Cremefraiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Petersilie waschen, Blättchen kurz in gesalzenem Wasser aufkochen. Abgießen, ausdrücken und pürieren.

Mehl, Eier, zerlassene Butter, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Petersilienpüree zugeben, unterkneten.

Champignons waschen, putzen. Zwei Drittel fein hacken, Rest in Scheiben schneiden. Schalotten abziehen, im heißen Fett andünsten. Gehackte Pilze und Zitronensaft zugeben, mitdünsten. Würzen. Brühe zugießen, ca. fünf Minuten garen. Pürieren. Knoblauch-Creme-fraiche zufügen. Champignonscheiben hineingeben und 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken.

Reichlich gesalzenes Wasser aufkochen. Mit einem Pfannenmesser etwas Nudelteig auf ein feuchtes Holzbrett streichen. Brett ca. 3 Sekunden in das Wasser tauchen und dünne Teigstreifen hineinschaben. Spätzle zwei Minuten kochen.

Herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petersilienspätzle mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilienspätzle mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petersilienspätzle mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Petersilie  *   Pilz  *   Spätzle  *   Teigware

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