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Petersilien-Schinken in Sülze
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Schweinenuss in einem passenden Topf mit Wasser bedecken. 1/4 l Wein zufügen. Lauch, Möhren Selleriestück putzen, in Würfel schneiden und mit Petersilienstengeln, Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt in den Topf geben. Langsam zum Kochen bringen. Ohne Deckel bei milder Hitze etwa anderthalb Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Das Fleisch herausnehmen, in etwa vier Zentimeter große Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Gut vermischt mit den Fleischwürfeln in eine Schüssel geben, die so bemessen sein soll, dass sie das Fleisch gerade aufnimmt. Vom Kochsud 3/4 Liter abmessen, durch ein Sieb gießen, den restlichen Wein zufügen. Die Gelatine wie auf der Packung angegeben anrühren und mit der Brühe vermischen. Über die Fleischwürfel gießen, so dass alles bedeckt und die Schüssel bis knapp unter den Rand gefüllt ist. Zum Erstarren in den Kühlschrank stellen.
Haltbarkeit: acht bis zehn Tage
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petersilien-Schinken in Sülze werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilien-Schinken in Sülze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petersilien-Schinken in Sülze erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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