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Rezept: Petersiliensalat - Variation 1

Bild: Petersiliensalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.59 €       Demeter  >2.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZucchinica. 0.34 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
200 gMohrrübenca. 0.17 €
3 Schalottenca. 0.07 €
250 gTomatenca. 0.85 €
400 gPetersilie, glatte 
30 gSonnenblumenkerneca. 0.12 €
6 Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLHonigca. 0.04 €
50 mlSonnenblumenölca. 0.09 €

Zubereitung:

Zucchini, Radieschen und Mohrrüben putzen, waschen und in feine Stifte schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Tomaten waschen, die Stielansätze herausschneiden und achteln. Petersilie waschen, gut trocken schleudern. Die Blätter abzupfen. Blätter von einem Bund beiseite legen, den Rest grob hacken. Sonnenblumenkerne auf kleiner Gasflamme in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Für die Sauce Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Honig verrühren, dann das Öl zugeben. Gemüse, gehackte Petersilie und Schalotten mit der Sauce vermengen. Inzwischen Petersilienblätter und Tomaten ringförmig auf 4 Tellern anrichten. Den Salat in die Mitte geben und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : ca. 1 Stunde


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(*) Für diese Version von Petersiliensalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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