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Rezept: Petersilienrisotto mit Tomaten

Bild: Petersilienrisotto mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.16 €       Demeter  >8.32 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
25 gButterca. 0.17 €
200 gRundkornreis, (parboiled)ca. 1.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 lWeißweinca. 1.78 €
0.5 lGewürzte Hühnerbrühe - Instantca. 0.04 €
4 BundPetersilie - glattca. 2.91 €
200 gTomatenca. 0.68 €
50 gParmesankäseca. 0.90 €

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken, Butter in einem Topf aufschäumen lassen, Reis und Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Knoblauchzehe durchpressen, zum Reis geben, kurz mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weißwein und Hühnerbrühe erhitzen.

Die Flüssigkeit nach und nach zum Reis gießen. Den Risotto zugedeckt 20-25 Minuten garen. Inzwischen die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blätter von den Stielen zupfen. Einige Blätter zur Seite legen, den Rest hacken. Die Tomaten entkernen und würfeln. Den Parmesankäse fein reiben.

Die gehackte Petersilie, die Tomatenwürfel und den geriebenen Käse unter das Risotto mischen. Mit den restlichen Petersilienblättern garniert servieren.

Dazu passt gebratenes Seelachsfilet.


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(*) Für diese Version von Petersilienrisotto mit Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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