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Rezept: Petersilienragout mit Mettklößchen

Bild: Petersilienragout mit Mettklößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.07 €       Demeter  >12.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
250 gMettca. 2.82 €
1 Eica. 0.17 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
150 gErbsen (Tk)ca. 0.40 €
30 gButterca. 0.20 €
40 gMehlca. 0.03 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
3 BundPetersilie - glattca. 2.18 €
1 TLZitronensaft, (evtl. mehr)ca. 0.01 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Zwiebel pellen, fein würfeln, Mett, Ei, Zwiebel und Paniermehl mit dem Handrührgerät verkneten. Salzen und pfeffern. Zu etwa 20 Klößchen formen. Im heißen Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 rundum goldbraun anbraten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spargel am unteren Ende schälen, in Stücke schneiden, in 1/2 l kochendem Salzwasser mit dem Zucker 3 Minuten garen. Erbsen dazugeben, weitere 2 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Butter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 aufschäumen lassen, Mehl darin anschwitzen. 100 ml Sahne und 1/2 l Spargelbrühe dazugießen, 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen. Spargel, Erbsen und Mettklößchen vorsichtig untermischen, 5 Minuten ziehen lassen. Petersilie waschen, hacken, bis auf 2 EL zum Ragout geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Restliche Sahne und Eigelb verrühren, Soße damit legieren.

Mit Petersilie bestreut servieren.



Zubereitungszeit : : 45 Minuten :


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(*) Für diese Version von Petersilienragout mit Mettklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinemett - gewürzt  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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