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Petersilienkuchen (3)
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Quiche:
Zubereitung:
Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter wird ein Mürbeteig zubereitet, den man am besten eine Stunde kühl stellt. Dann wird damit eine gebutterte Springform üblicher Größe ausgekleidet, wobei der Rand etwa zwei Zentimeter hoch ist, damit er später gerade die Füllung fasst.
Man schneidet den Schinkenspeck und den Emmentaler Käse in kleine Würfel und die Petersilie in ebenso kleine Stücke. Eier werden mit saurer Sahne verquirlt und mit Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver gewürzt. In die Eiermasse werden die Schinken-, Käse- und Petersilienstücke gemischt. Mit der Masse füllt man sodann den Kuchenboden, den man zuvor noch mit Semmelbröseln bestreut hat.
Nach einer dreiviertel Stunde im 200 Grad heißen Backofen sollte die Quiche gut sein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Petersilienkuchen (3) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersilienkuchen (3) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Petersilienkuchen (3) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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