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Petersiliengnocchi

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Bild: Petersiliengnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~23.18 €Kosten Rezept: ~9.73 €Kosten Rezept: ~10.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
8 Bund   Petersilie - glatt ca. 19.80 € ca. 5.81 € ca. 5.81 €
50 g   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
130 g   Butter ca. 1.24 € ca. 0.93 € ca. 1.29 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
75 g   Weizengrieß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
60 g   Parmesan ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser garen, schälen, durch eine Presse (evtl. auch noch durch ein Sieb) drücken und abkühlen lassen. 1/3 der Petersilie fein hacken.

Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch durch eine Presse drücken und beides in 30 g Butter mit den restlichen Petersilienblättern 3-4 Minuten zugedeckt dünsten. Dann diese Masse mit dem Schneidestab fein pürieren.

Petersilien-Zwiebelpüree, Ei, Mehl und Grieß unter die Kartoffelmasse rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig gut verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 Rollen daraus formen.

Mit Mehl bestäuben und 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben Gnocchi formen: Teigstücke einzeln quer auf eine Gabel legen, mit dem Finger eindrücken und etwas einrollen, damit die typische muschelförmige Gnocchiform entsteht. Fertige Gnocchi auf ein bemehltes Handtuch legen. In reichlich Salzwasser die Gnocchi portionsweise 3-4 Minuten ziehen lassen, mit einer Schaumkehle herausheben und abtropfen lassen.

Restliche Butter (100 g) erhitzen, die gehackte Petersilie darin aufschäumen lassen.

Die Gnocchi auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Petersilienbutter übergießen und mit Parmesan bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Petersiliengnocchi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Petersiliengnocchi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Petersiliengnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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