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Rezept: Pesto mit Ruccola

Bild: Pesto mit Ruccola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.12 €       Demeter  >0.16 €       

Zutaten für 1 Rezept:

ca. 120 g Ruccola, fein - gehackt 
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
2 Esslöffeln Parmesan, - gerieben 
5 Esslöffel Haselnussöl 
(anderes Öl geht auch, - Haselnussöl oder auch 
Wallnussöl passt aber gut - um Ruccola-Geschmack) 
5 ELSonnenblumenölca. 0.11 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Ich habe gerade heute mittag Ruccola im Salat gehabt: (Meine Freundin hatte Ruccola von einer Nachbarin bekommen). Man kauft die Samen und sät es wie Salat.

Ruccola ist aber schon eine Geschmacksache ! Schmeckt in etwa wie eine Mischung aus Basilikum und Sauerampfer !

Mit Ruccola kann man übrigens auch Pesto machen:

Einfach alle Zutaten gut mischen!

Pesto kann man übrigens mit vielen Kräutersorten machen ! Ich habe es zum Beispiel mit Brennesseln sehr gerne (es wird nur langsam schwierig, gute Brennesseln zu finden). Beerlauch geht auch sehr gut.


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(*) Für diese Version von Pesto mit Ruccola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Haselnussöl  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl


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