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Pesto alla genovese (siehe auch Trenette con il pesto ...

         
Bild: Pesto alla genovese (siehe auch Trenette con il pesto ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.21 €
Kosten Portion: ~1.80 €
Kosten Rezept: ~7.95 €
Kosten Portion: ~1.99 €
Kosten Rezept: ~6.91 €
Kosten Portion: ~1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

120 g   Basilikum - frisch ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pecorino - frisch gerieben ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Parmesan - frisch gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1.5 dl   Olivenöl extra vergine - Menge Muss angepasst werden ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €

Zubereitung:

Basilikum waschen, gründlich trockem schleudern und grob schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.

Wer möchte, kann die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne oder im Ofen kurz anrösten, sie gewinnen dadurch an Aroma.

Zuerst die festen Zutaten im Mörser kräftig zermahlen: die Pinienkerne, das Salz und die vorbereiteten Knoblauchzehen.

Die gewaschenen, gut getrockneten Basilikumblätter grob schneiden, zur Knoblauchmischung geben und fein zerkleinern.

Den möglichst fein geriebenen Käse nach und nach zugeben und sorgfältig unterrühren.

Olivenöl wie bei einer Mayonnaise einlaufen lassen und gut unter- rühren. Die Ölmenge muss so angepasst werden, dass die Konsistenz der fertigen Sauce der einer Mayonnaise ähnlich wird. Wird der Pesto als Pasta-Sauce verwendet, werden noch 3 Esslöffel Nudelkochwasser (bezogen auf Pesto mit 120 g Basilikum) untergerührt.

Pesto wird zur Aufbewahrung in Glasgefässe gefüllt und mit wenig Öl bedeckt. Fest verschlossen hält sie sich im Kühlschrank über 1 Woche.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pesto alla genovese (siehe auch Trenette con il pesto ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesto alla genovese (siehe auch Trenette con il pesto ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pesto alla genovese (siehe auch Trenette con il pesto ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pecorino  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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