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Rezept: Pesto alla genovese (siehe auch Trenette con il pesto ...

Bild: Pesto alla genovese (siehe auch Trenette con il pesto ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 5.59 €        Kosten Portion: 1.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.91 €       Demeter 6.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

120 gBasilikum - frischca. 0.87 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
50 gPecorino - frisch geriebenca. 1.00 €
50 gParmesan - frisch geriebenca. 0.90 €
1.5 dlOlivenöl extra vergine - Menge Muss angepasst werdenca. 1.60 €

Zubereitung:

Basilikum waschen, gründlich trockem schleudern und grob schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken.

Wer möchte, kann die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne oder im Ofen kurz anrösten, sie gewinnen dadurch an Aroma.

Zuerst die festen Zutaten im Mörser kräftig zermahlen: die Pinienkerne, das Salz und die vorbereiteten Knoblauchzehen.

Die gewaschenen, gut getrockneten Basilikumblätter grob schneiden, zur Knoblauchmischung geben und fein zerkleinern.

Den möglichst fein geriebenen Käse nach und nach zugeben und sorgfältig unterrühren.

Olivenöl wie bei einer Mayonnaise einlaufen lassen und gut unter- rühren. Die Ölmenge muss so angepasst werden, dass die Konsistenz der fertigen Sauce der einer Mayonnaise ähnlich wird. Wird der Pesto als Pasta-Sauce verwendet, werden noch 3 Esslöffel Nudelkochwasser (bezogen auf Pesto mit 120 g Basilikum) untergerührt.

Pesto wird zur Aufbewahrung in Glasgefässe gefüllt und mit wenig Öl bedeckt. Fest verschlossen hält sie sich im Kühlschrank über 1 Woche.


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(*) Für diese Version von Pesto alla genovese (siehe auch Trenette con il pesto ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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