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Pesce Spada Alla Palermitana (*)

         
Bild: Pesce Spada Alla Palermitana (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 ml   Olivenöl - beste Qualität ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
125 ml   Weißwein; wenn möglich - Regaleali ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
4 Scheibe(n)   Schwertfisch; je 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln; in Scheiben ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfefferkörner; zerdrückt - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
2 EL   Oregano ca. 1.18 € ca. 2.64 € ca. 2.64 €
   Zitronenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Schwertfisch Auf Sizilianische Art Christian Teubner: Auf Sizilien sollte man sich mit einem der köstlichen Schwertfischgerichte verwöhnen lassen, die in den Restaurants der Küstenstädte in vielen Variationen angeboten werden. Kein Wunder, denn die Fischer bringen meist reichliche Beute aus dem Mittelmeer auf die morgendlichen Märkte. Schwertfischfleisch ist besonders fest und aromatisch. Der Raubfisch ernährt sich schliesslich fast nur von solchen Leckerbissen wie Makrele, Hering und Hornhecht.

Olivenöl und Wein verrühren. Die mit Küchenpapier abgetupften Schwertfischscheiben in eine Schüssel schichten und mit der Öl-Wein-Mischung übergießen. Darüber die Zwiebelscheiben, die zerpflückten Lorbeerblätter, Salz und Pfefferkörner streuen. Einmal wenden, damit sich die Gewürze verteilen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen.

Zwiebeln und Gewürze von den Schwertfischscheiben abstreifen, rundherum mit Oregano bestreuen. Auf dem Grill oder in der Pfanne auf beiden Seiten in etwa 5 Minuten schön braun braten.

Schwertfisch: der feinste und teuerste aller Mittelmeerfische, schmeckt so schlicht gebraten, noch besser gegrillt, am feinsten. Die Garzeit sollte aber so kurz wie möglich gehalten werden. Gerade noch ein Hauch von Rosa im zarten Fleisch ist in jedem Fall besser als zu trockener Schwertfisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pesce Spada Alla Palermitana (*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesce Spada Alla Palermitana (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pesce Spada Alla Palermitana (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Angabe  *   Keine

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