Rezept: Pesce Spada Alla Palermitana (*)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 ml | Olivenöl - beste Qualität | ca. 1.33 € |
125 ml | Weißwein; wenn möglich - Regaleali | ca. 0.25 € |
4 Scheibe(n) | Schwertfisch; je 200 g | |
2 | Zwiebeln; in Scheiben | ca. 0.09 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Pfefferkörner; zerdrückt - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
2 EL | Oregano | ca. 1.18 € |
Zitronenscheiben |
Zubereitung:
(*) Schwertfisch Auf Sizilianische Art Christian Teubner: Auf Sizilien sollte man sich mit einem der köstlichen Schwertfischgerichte verwöhnen lassen, die in den Restaurants der Küstenstädte in vielen Variationen angeboten werden. Kein Wunder, denn die Fischer bringen meist reichliche Beute aus dem Mittelmeer auf die morgendlichen Märkte. Schwertfischfleisch ist besonders fest und aromatisch. Der Raubfisch ernährt sich schliesslich fast nur von solchen Leckerbissen wie Makrele, Hering und Hornhecht.
Olivenöl und Wein verrühren. Die mit Küchenpapier abgetupften Schwertfischscheiben in eine Schüssel schichten und mit der Öl-Wein-Mischung übergießen. Darüber die Zwiebelscheiben, die zerpflückten Lorbeerblätter, Salz und Pfefferkörner streuen. Einmal wenden, damit sich die Gewürze verteilen. Mit Klarsichtfolie abgedeckt 2 bis 3 Stunden durchziehen lassen.
Zwiebeln und Gewürze von den Schwertfischscheiben abstreifen, rundherum mit Oregano bestreuen. Auf dem Grill oder in der Pfanne auf beiden Seiten in etwa 5 Minuten schön braun braten.
Schwertfisch: der feinste und teuerste aller Mittelmeerfische, schmeckt so schlicht gebraten, noch besser gegrillt, am feinsten. Die Garzeit sollte aber so kurz wie möglich gehalten werden. Gerade noch ein Hauch von Rosa im zarten Fleisch ist in jedem Fall besser als zu trockener Schwertfisch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Quarkstrudel mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.78 € Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben | |
Balsamicoforellen 4 Portionen Preise: Discount: 23.87 € EU-Bio: 40.89 € Demeter: 40.42 € Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den | |
Kardamomgrieß mit Rosinen 6 Portionen Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.49 € Im Originalrezept ist von einem Teelöffel Safran die Rede. Da dieser in Indien einen Bruchteil dessen kostet, was man in Deutschland dafür hinblättern muss, | |
Falsche Kapern - Löwenzahn und Gänseblümchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.57 € Für die bekannten Königsberger Klopse sind diese falschen Kapern viel zu schade. Die kleinen Gänsebluemchen-Kapern schmecken pikant und passen zu würzigen | |
Kornelkirschen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.64 € EU-Bio: 2.44 € Demeter: 2.47 € Kornelkirschen in einem großen Topf mit etwas Wasser kurz aufkochen, bis sie leicht aufplatzen. Dann portionsweise durch ein Sieb drücken, damit sich das |