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Peruanischer Kartoffelauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine ungefettete Auflaufform schichten.
Eier schaumig schlagen, mit der Milch verrühren. Salz und evtl. Paprikapulver hinzufügen. Über die Kartoffeln geben.
Ca. 40 Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen backen lassen.
Den Gouda in Scheiben schneiden. Nach Ende des ersten Backvorgangs die Käsescheiben auf die Kartoffeln legen und nocheinmal ca. 15 Minuten bei 200 Grad backen, bis der Käse verlaufen ist und beginnt, Farbe anzunehmen.
Paprika- und Peperonischoten waschen, Kerne und Stielansätze entfernen. Die Schoten im Mixer zu einer Paste zerkleinern. Nun zunächst die Butterkekse hinzugeben und ebenfalls zerkleinern. Die Erdnüsse dazutun und ebenfalls sorgsam zerkleinern. Die Paste in eine Schüssel füllen und soviel Öl hinzufügen, dass das Öl etwas weniger hoch als die Masse steht. Gründlich in die Masse einarbeiten.
Die Sauce wird bei Zimmertemperatur serviert und als Würze zu den Kartoffeln gegessen.
Gut zu wissen:
VORSICHT: Scharf! Wem es zuviel Aufwand ist, die Sauce mit frischen Peperonis herzustellen, kann anstelle der Peperonischoten auch Harissa und anstelle der Erdnüsse fertige Erdnusscreme verwenden. Erstere macht die Sauce jedoch nicht so schön scharf wie frische Peperoni und letztere kann - je nach Marke einen etwas seltsamen Geschmack an das Ganze bringen.
(*) Für diese Version von Peruanischer Kartoffelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Peruanischer Kartoffelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Peruanischer Kartoffelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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