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Perlhuhn mit Morcheln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Perlhühner ausnehmen - säuber von innen und außen - salzen und pfeffern und einen kleinen Rosmarinzweig ins Innere stecken. In Form binden und für mindestens 45 - 50 Minuten in den 200 Grad heizen Backofen schieben. Die Pfanne oder Form mit Wasser angießen.
Für die Sauce Morcheln am Vortag in Wasser einweichen - dann abgießen - die Flüssigkeit aufbewahren und nochmals durch ein Sieb gießen. Die Morcheln gründlich reinigen und mit Portwein, Rotwein, Balsamicoessig und der Einweich-Flüssigkeig in einen Stiltopf geben und bei mittlerer Hitze alles zur Hälfte einkochen lassen. Dieses kann während der Bratzeit der Perlhühner geschehen. Die sämige Morchelsauce mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Selleriepüree den Knollensellerie und Kartoffeln schälen - garkochen und mit Milch/Sahnemischung (Verhältnis 1:1) aufgießen - feinstampfen und mit Muskat, Butter und Salz abschmecken. Eventuell mehr von der Sahne/Milchmischung dazugeben.
Dann die Perlhühner aus dem Ofen nehmen - halbieren und mit Sauce und Selleriepüree servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Perlhuhn mit Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlhuhn mit Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Perlhuhn mit Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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