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Rezept: Perlhuhn mit Kaffee-Orangensauce

Bild: Perlhuhn mit Kaffee-Orangensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.38 €       Demeter  >0.43 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Perlhuhn 
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 Schalotte, feine Streifen 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.04 €
1 ELKaffeebohnen 
1 Orange, Schale - (unbehandelt) 
0.125 lCrème Fraîcheca. 0.47 €
1 ELOlivenöl zum Anbratenca. 0.13 €
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €

Zubereitung:

Dem Perlhuhn die Brust ablösen und die Keulen abtrennen. Die Knochen klein hacken und diese zuerst in einer separaten Kasserolle mit einer Zwiebel anrösten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Wasser auffüllen und eine halbe Stunde lang kochen. Passieren, wieder in einen Topf geben und kräftig reduzieren.

Die Perlhuhnteile pfeffern und salzen in einer Kasserole rundum anrösten. Die Schalotte und wenig später den Knoblauch und Kaffee dazu geben, fünf Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten. Zwischendrin etwas mit Brühe ablöschen. Geriebene Orangenschale und Creme Fraiche hinzufügen. Mehl in etwas Wasser anrühren und damit die Sauce binden. Sauce passieren, die Perlhuhnteile darin erwärmen und kurz vor dem Anrichten die Orangenfilets beigeben.

Dazu passt Reis.


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(*) Für diese Version von Perlhuhn mit Kaffee-Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Perlhuhn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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