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Rezept: Peperoni-Basilikum-Sauce (zu Teigwaren)

Bild: Peperoni-Basilikum-Sauce (zu Teigwaren) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.68 €       Demeter  >1.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 gr.Rote Peperoni - entkernt in Streifen geschnitten 
3 gr.Gelbe Peperoni - dito 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €
0.5 dlNoilly Prat - Wermut, trockenca. 0.79 €
2 dlHühnerbouillonca. 0.02 €
1 dlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
16 Basilikumblätter 

Zubereitung:

Die Schalotten in der Butter andünsten. Die Peperonistreifen
beifügen und kurz mitdünsten.

Mit dem Noilly Prat und dem Bouillon ablöschen, alles zugedeckt weich
dünsten.

Ein Drittel der Peperonistreifen herausnehmen. Das restliche Gemüse
mitsamt Garflüssigkeit pürieren, in die Pfanne zurückgeben, Rahm
dazugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren die Peperonistreifen wieder beifügen
und das feingeschnittene Basilikum untermischen.


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(*) Für diese Version von Peperoni-Basilikum-Sauce (zu Teigwaren) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


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