Peperoni-Antipasto mit Grissini
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vor- und zubereiten: ca. 1 Stunde, Backen: ca. 30 Minute
Teig in ca 20g schweren Portionen teilen, zu dünnen, ca. 30 cm langen Rollen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dabei an je einem Teigende einen Knoten formen. Rollen mit Wasser bestreichen. Die Knoten mit Salz bestreuen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Peperoni Peperoni mit Öl bestreichen, auf einem Backblech ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens bräunen. Peperoni kurz in ein feuchtes Tuch wickeln, halbieren, Kerne entfernen, schälen, vierteln.
Aceto balsamico und alle Zutaten bis und mit Sardellenfilets verrühren, die Hälfte über die Peperoni gießen, mischen.
Rucola auf Teller verteilen, die Peperoni darauf anrichten, restliche Sauce darüber gießen. Die Grissini dazu servieren.
Tipps Die gebackenen Peperoni in einem Plastikbeutel auskühlen, danach herausnehmen und schälen.
Restlichen Pizzateig in Gefrierbeutel verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.Vor der Verwendung 3- 4 Stunde im Kühlschrank auftauen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Peperoni-Antipasto mit Grissini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Peperoni-Antipasto mit Grissini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Peperoni-Antipasto mit Grissini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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