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Rezept: Peperoni ripieni(Apulien)Gefüllte Paprikaschoten

Bild: Peperoni ripieni(Apulien)Gefüllte Paprikaschoten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.03 €       Demeter  >5.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Paprika - gelbca. 3.49 €
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
4 ELFrisch geriebener Pecorino 
2 Frische Brötchen 
4 Sardellenfilets,eingelegt - trockentupfen und kleinhacken 
2 ELKapern, in Salzlake - eingelegt 
2 Knoblauchzehen, fein hackenca. 0.08 €
125 mlOlivenöl - beste Qualitätca. 1.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprikaschoten waschen und abtrocknen. An der Stängelseite von jeder Schote einen Deckel abschneiden, beiseite legen. Die weißen Trennwände und Kernen aus dem Innern entfernen.

Füllung:

Von den Brötchen mit einer Reibe ringsum die Rinde abreiben. Nur das Weiche verwenden. Die weiße Krume in winzige Stückchen zupfen, in eine kleine Schüssel geben, mit etwas Olivenöl tränken. Petersilie, Sardellen und Knoblauch mit 2 EL geriebenem Käse und den Kapern zur Brotkrume geben und alles gründlich vermengen. Backofen auf 175° vorheizen. Mit Salz (vorsichtig Sardellen sind auch salzig!) und Pfeffer würzen. Nach und nach 4 - 5 EL Olivenöl einrühren, damit die Mischung sich gut verbindet. Mit etwas Öl eine feuerfeste Form ausstreichen. Füllung in die vorbereiteten Paprikaschoten verteilen, jeweils 1/2 EL Pecorino aufstreuen. Die abgetrennten Deckel wieder auflegen und die gefüllten Schoten außen mit Öl bestreichen. Paprikaschoten aufrecht in die Form setzen, im vorgeheizten Ofen (Gas Stufe2) 20 Minuten überbacken. Heiss servieren, evt. als Beilage zu einem Fleischgericht oder kalt zu anderen Antipasto auf das Buffet stellen.

TIP:

Anstelle von gelben Paprika können auch grüne oder rote verwendet werden. Die Farbe ist nur abhängig vom Reifegrad. Ich bevorzuge die roten. Die grünen Peperoni schmecken herber und brauchen eine etwas längere Garzeit als die milden Gelben oder die feinwürzigen Roten.

Viele der italienischen Gemüsebeilagen eignen sich besonders gut als kleine Vorspeise - dazu gehören auch diese pikant gefüllten Paprikaschoten. In anderen Gegenden Italiens findet man sie unter der Bezeichnung Involtini di peperoni - mit den unterschiedlichsten Füllungen, von Thunfisch mit schwarzen Oliven, Käse mit Kräutern bis hin zu fast orientalisch gewürztem Brot mit eingelegten Rosinen. Abgesehen von der Vielfalt von Füllungen der Nachbarländer.


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(*) Für diese Version von Peperoni ripieni(Apulien)Gefüllte Paprikaschoten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Pecorino  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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