skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Peperoni marinati (Marinierte Paprika)

         
Bild: Peperoni marinati (Marinierte Paprika) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
3    Paprika - rot ca. 2.62 € ca. 3.14 € ca. 3.14 €
3    Paprikaschoten - gelb ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
3    Paprikaschoten - grün ca. 2.62 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
250 ml   Olivenöl ca. 3.33 € ca. 3.33 € ca. 1.60 €
10 EL   Weißweinessig ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
8    Anchovisfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €

Zubereitung:

Die Paprikschoten waschen, abtrocknen und im Ofen grillen, dis die Haut schwarz wird und platzt. Sie lässt sich nun ganz leicht abziehen.

Die Schoten halbieren. Die Stile, die Samenkerne und die weißen Rippen entfernen. Die Schoten in drei Zentimeter breite Streifen schneiden und auf eine Servierplatte legen. Die Lorbeerblätter darüber verteilen.

Das Olivenöl mit dem Weißweinessig und dem Pfeffer verrühren. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Die Anchovisfilets mit einer Gabel zerdrücken. Die Kapern grob hacken. Alles mit dem Olivenöl mischen und über die Paprikastreifen gießen. Durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Peperoni marinati (Marinierte Paprika) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Peperoni marinati (Marinierte Paprika) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Peperoni marinati (Marinierte Paprika) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Italien  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland

Dingmerter Dullesjer aus dem Saarland4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~3.69 €

Ein Rezeptname aus der Abteilung "kryptisches Kochen". Wer, außer gebürtigen oder zugewanderten Saarländern, kommt auf die Idee, dass mit "Dingmerter" die Gemeinde ...

Alt-Dresdner Rindfleischtopf

Alt-Dresdner Rindfleischtopf1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.90 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~9.02 €

Die Knochen unter fließendem Wasser sauber abspülen und anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2 bis 2 ...

Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert

Rhabarber-Schwarzbrot-Dessert4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.61 €
EU-Bio: ~6.74 €
Demeter: ~6.71 €

Vollkornbrot im Mixer oder mit dem Pürierstab zerbröseln, feingehackte Nüsse daruntermischen und mit Kirschwasser anfeuchten. Quark, Milch, Vanillezucker und die ...

Curry-Quinoa

Curry-Quinoa2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~1.96 €
Demeter: ~2.06 €

Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett in ...

Hackfleischmuffins

Hackfleischmuffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~6.06 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen, die ...

Werbung/Advertising