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Rezept: Penne rigate Mario

Bild: Penne rigate Mario - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.02 €       Demeter  >1.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPenne rigate; (*)ca. 0.50 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
1 Dose(n)gehackte Tomaten 
3 dlHühnerbouillonca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Zweig(e)Basilikum 
Parmesan - gerieben 

Zubereitung:

Das Rezept soll von ligurischen Landarbeitern stammen, die ihre geliebten Teigwaren auf die einfachste mögliche Art, mit einer einzigen Pfanne und ohne viel Wasserbalast, auf dem Feld kochen wollten.

Wichtig: die Penne müssen etwa alle drei Minuten mit der Holzkehle umgerührt werden, damit sie nicht auf dem Pfannenboden anhocken.

In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze Olivenöl erwärmen, Zwiebel, Knoblauch und die Penne hineingeben. Brav umrühren. Nach etwa sieben Minuten die Tomaten dazugeben, ebenso einen Drittel der Bouillon. Köcheln lassen, nach und nach den Rest der Bouillon dazugießen. Wenn die Penne al dente sind, nach etwa fünfzehn Minuten , Basilikumzweig hineinlegen (vor dem Servieren wieder entfernen). Pfeffern, auf die Teller anrichten, mit Parmesan bestreuen, mit neuem Basilikum garnieren.

(*) Penne rigate: die kleinen Röhren mit den Längsrillen.


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(*) Für diese Version von Penne rigate Mario werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zwiebeln


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