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Penne piccanti

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Bild: Penne piccanti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für die Sauce
2    Peperoni; gelb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Peperoncini; rot ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4 gr.   Knoblauchzehen geschält ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Olivenöl - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
5    getrocknete Tomaten in Öl - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Teigwaren
500 g   Penne ca. 0.99 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Lattich helle Herzblätter - in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesan gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereiten: Peperoni, Peperoncini und Knoblauchzehen ringsum mit Öl bestreichen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 15-20 Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens bräunen, gelegentlich wenden. Herausnehmen, unter einem feuchten Küchentuch auskühlen.

Sauce: Peperoni und Peperoncini schälen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden, dabei den Saft auffangen. Knoblauch und restliche Zutaten zugeben, mischen.

Teigwaren: Penne im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgießen, in die Panne zurückgeben, Lattich beifügen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. eine Minute zusammenfallen lassen, Sauce beifügen, mischen.

Servieren: Penne auf vorgewärmten Tellern anrichten, Parmesan darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne piccanti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne piccanti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne piccanti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni - Chilies  *   Peperoni XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Teigwaren  *   Vorspeise

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