Rezept: Penne piccanti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Sauce | ||
2 | Peperoni; gelb | |
2 gr. | Peperoncini; rot | ca. 0.32 € |
4 gr. | Knoblauchzehen geschält | ca. 0.15 € |
Olivenöl - zum Bestreichen | ||
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
5 | Tomaten getrocknet, in Öl - eingel. fein gehackt | |
Für die Teigwaren | ||
500 g | Penne | ca. 0.99 € |
Salzwasser | ||
1 kl. | Lattich helle Herzblätter - in Streifen | |
Parmesan gerieben |
Zubereitung:
Vorbereiten: Peperoni, Peperoncini und Knoblauchzehen ringsum mit Öl bestreichen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 15-20 Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens bräunen, gelegentlich wenden. Herausnehmen, unter einem feuchten Küchentuch auskühlen.
Sauce: Peperoni und Peperoncini schälen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden, dabei den Saft auffangen. Knoblauch und restliche Zutaten zugeben, mischen.
Teigwaren: Penne im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgießen, in die Panne zurückgeben, Lattich beifügen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. eine Minute zusammenfallen lassen, Sauce beifügen, mischen.
Servieren: Penne auf vorgewärmten Tellern anrichten, Parmesan darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackenes Euter mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 18.17 € EU-Bio: 19.84 € Demeter: 20.28 € Dieses Rezept stammt aus einem Kriegskochbuch. Während heutzutage "nose to tail" eher ein Geheimtip ist, war es in Notzeiten selbstverständlich, dass sämtliche | |
Pilspunsch 2 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.18 € Eier mit Zucker und Bier schaumig schlagen, Zitronenschale und Zimt hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. Sofort servieren. | |
Bananengulasch 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 8.28 € Demeter: 24.97 € Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im Öl gut anbraten. Die Zwiebeln schälen, würfeln und mit dem Tomatenmark zum Fleisch geben. Mit Salz und | |
Avocadocreme mit frischen Erdbeeren 4 Portionen Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.20 € Erdbeeren waschen und pro Portion eine schöne zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit | |
Quittencreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.87 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.87 € Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen |