Penne piccanti
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereiten: Peperoni, Peperoncini und Knoblauchzehen ringsum mit Öl bestreichen, salzen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 15-20 Minuten in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens bräunen, gelegentlich wenden. Herausnehmen, unter einem feuchten Küchentuch auskühlen.
Sauce: Peperoni und Peperoncini schälen, halbieren, entkernen, in Streifen schneiden, dabei den Saft auffangen. Knoblauch und restliche Zutaten zugeben, mischen.
Teigwaren: Penne im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgießen, in die Panne zurückgeben, Lattich beifügen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte ca. eine Minute zusammenfallen lassen, Sauce beifügen, mischen.
Servieren: Penne auf vorgewärmten Tellern anrichten, Parmesan darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne piccanti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne piccanti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne piccanti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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