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Penne mit Walnüssen und Grünen Oliven
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Walnusskerne, Knoblauch und Oliven hineingeben und bei mittlerer Hitze ungefähr 5 Minuten dünsten. Die gehackte Petersilie hinzufügen und noch eine Minute mitdünsten. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Eine Kelle Nudelwasser abmessen und beiseite stellen. Die Nudeln abgießen und in eine Servierschüssel füllen. Mit der Olivensauce vermischen. Wenn die Nudeln zu trocken wirken, mit etwas Nudelwasser geschmeidig rühren. Mit geriebenem Pecorino servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne mit Walnüssen und Grünen Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Walnüssen und Grünen Oliven Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne mit Walnüssen und Grünen Oliven erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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