Rezept: Penne mit Spargel-Bolognese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Vollkornpenne | |
Bolognese | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 g | Grüner Spargel | ca. 3.99 € |
Gemüsebrühe | ||
50 g | Tomatenpüree | ca. 0.06 € |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Spargel schälen, die Schnittstelle großzügig kappen. Die Spargelspitze abschneiden, etwa 5 cm lang. Die Stangen in kleine Stücke schneiden. Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen, in kleine Stücke schneiden.
Die gehackte Zwiebel und Spargelstücke im Olivenöl andünsten, wenig Gemüsebrühe angießen, weich garen. Das Tomatenpüree unterrühren, die Spargelspitzen beifügen, 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten beifügen und erhitzen. Die Bolognese mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen. Die Penne zum Sugo geben. Nach Belieben mit wenig Olivenöl abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Tomaten-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.37 € Zucchini in dicken Scheiben mit Zwiebelringen in einer großen Pfanne in Butter anbraten. Basilikumblätter zerzupfen, zugeben, salzen, pfeffern und kurz | |
Auslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 3.22 € Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl | |
Ziegenkäsecreme mit Kräutern 12 Portionen Preise: Discount: 11.38 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 13.06 € Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft | |
Eingelegte Paprika mit Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 4.62 € Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika | |
Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.96 € Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu |