Penne mit Spargel-Bolognese
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Spargel schälen, die Schnittstelle großzügig kappen. Die Spargelspitze abschneiden, etwa 5 cm lang. Die Stangen in kleine Stücke schneiden. Bei den Tomaten den Stielansatz entfernen, in kleine Stücke schneiden.
Die gehackte Zwiebel und Spargelstücke im Olivenöl andünsten, wenig Gemüsebrühe angießen, weich garen. Das Tomatenpüree unterrühren, die Spargelspitzen beifügen, 5 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten beifügen und erhitzen. Die Bolognese mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen. Die Penne zum Sugo geben. Nach Belieben mit wenig Olivenöl abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne mit Spargel-Bolognese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Spargel-Bolognese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne mit Spargel-Bolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Tomaten-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.00 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~5.71 €
Zucchini in dicken Scheiben mit Zwiebelringen in einer großen Pfanne in Butter anbraten. Basilikumblätter zerzupfen, zugeben, salzen, pfeffern und kurz miterhitzen. ...
Auslegeteig - Pate a Foncer - Grundrezept
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.72 €
EU-Bio: ~2.22 €
Demeter: ~3.22 €
Das Mehl mit dem Salz, mit der Butter und dem Wasser verarbeiten, zu einer Kugel zusammenschlagen, in ein Tuch einwickeln, bis zum Gebrauch kühl aufbewahren. Die ...
Ziegenkäsecreme mit Kräutern
12 PortionenPreise:
Discount: ~12.75 €
EU-Bio: ~13.04 €
Demeter: ~13.06 €
Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft ...
Eingelegte Paprika mit Knoblauch
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~6.96 €
Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika mit ...
Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.74 €
EU-Bio: ~3.44 €
Demeter: ~4.25 €
Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu ...