Penne mit Schinken & Champignons
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
- Pilze putzen und klein schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Zwiebel schälen und würfeln. Pilze in der heißen Butter ca. 3 Minuten braten. Die Zwiebelwürfel zugeben und weitere ca. 3 Minuten braten. Brühe, Sahne, Erbsen und Kräuterling zufügen. Ca. 5 Minuten köcheln las-sen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen, Schinken zufügen, mit Zitronensaft, -schale und Pfeffer würzen. Nudeln abtropfen lassen. Mit der Soße auf Tellern anrichten.
Zubereitung: 35 Minuten Kalorien pro Portion: 810, Fett pro Portion: 23 g = 25,56 % (Schlagsahne kann auch durch saure Sahne ersetzt werden)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Penne mit Schinken & Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne mit Schinken & Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Penne mit Schinken & Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenmarmelade India
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.20 €
Demeter: ~2.21 €
Bananen gut mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker, Wasser und Weißwein verrühren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und den ...
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.49 €
Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und Butter ...
Persische Quittenschnitze
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~3.76 €
Demeter: ~3.76 €
Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden, diese in ...
Melissenschnaps
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.92 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~7.42 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer ...
Affentorte - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.47 €
EU-Bio: ~5.71 €
Demeter: ~6.31 €
Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der ...